Борьба с коррупцией – важнейшая задача государства и общества

19 апреля 2018 года в актовом зале РУП «Минскэнерго» прошел очередной день информирования на тему: «Борьба с коррупцией – важнейшая задача государства и общества». Приглашенным гостем мероприятия стал помощник прокурора Ленинского района г. Минска Цвирко Игорь Сергеевич.

В ходе встречи были освещены основные вопросы в области борьбы с коррупционными правонарушениями, которые наносят государству колоссальный материальный ущерб, а также приведены статистические данные о коррупционных проявлениях в Ленинском районе г. Минска.

«В Беларуси создана эффективная законодательная база по борьбе с коррупцией во всех сферах жизнедеятельности общества.

Правовые основы антикоррупционной деятельности в нашей стране содержатся в Конституции Республики Беларусь, регламентирующей наиболее важные общественные отношения.

Кроме того, основными мерами в борьбе с коррупцией являются: уведомление о совершении коррупционных правонарушений, повышение нравственного иммунитета и уровня правосознания, формирование нетерпимого отношения к коррупции и ее проявлениям на общесоциальном уровне, недопущение и минимизация проявлений коррупции», – отметил в своем выступлении Цвирко И.С.

Отметим, что борьбу с коррупцией осуществляют органы прокуратуры, внутренних дел и государственной безопасности, а государственным органом, ответственным за организацию борьбы с коррупцией, является Генеральная прокуратура Республики Беларусь.