Снимок носит иллюстративный характер. Источник: people.onliner.by.

Тепловые сети г. Минска с высоты птичьего полета

В период с 15 по 17 марта 2018 года в рамках договорных работ специалистами ПК ООО «КИПтеплосервис» с привлечением вертолета Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь производился облет города Минска для выполнения тепловизионной аэросъемки.

По итогам аэросъемки специалистами ПК ООО «КИПтеплосервис», совместно с персоналом районов тепловых сетей филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» выполняется наземное обследование участков тепловых сетей, с выявленными аномальными местами (повреждение, недостаточная тепловая изоляция на трубопроводах, затопление трубопроводов и т.д.), в результате которого будет составлена таблица предварительных оперативных результатов.

Выполнение данных исследований позволит выделить активно «работающие» коррозийные зоны, классифицировать их по интенсивности коррозии и назначить места для контрольного шурфования – в зонах с максимальной интенсивностью коррозийных процессов, для каждого обследованного участка теплопровода.

Впервые диагностика тепловых сетей города Минска с применением тепловизионной аэросъемки была выполнена в 2015 году.

Тепловизионное обследование, осуществленное в 2015-2016 гг., с последующим устранением повреждений, способствовало снижению уровня расхода воды на подпитку тепловых сетей. Так, за 2016 год общий расход воды на подпитку тепловых сетей составил 7 712 964 тонн, что на 797 466 тонн ниже уровня 2015 года (8 510 430 тонн).