Филиал «Минскэнергоспецремонт» РУП «Минскэнерго» празднует Масленицу

Масленица – древний славянский праздник. Его отмечали на пограничье зимы и весны. В народном календаре он конкретной даты не имеет: начинается ровно за восемь недель до Пасхи и продолжается неделю.

Чтя традиции своего отечества, дружный коллектив филиала «Минскэнергоспецремонт» РУП «Минскэнерго» на базе ОЦ «Энергетик» отпраздновал «Широкую Масленицу».

Очарованные прекрасной зимней погодой, пушистым снегом и ярким солнышком работники филиала со своими родными и близким принялись активно встречать весну и получать приятные впечатления.

Как и положено, праздник был наполнен творческими, спортивными и юмористическими конкурсами.

Отличным конкурсом на точность и координацию стал «Блины с сахаром»! Участнику необходимо было на импровизированной деревянной сковороде, быстрее остальных «накормить» свою команду сладкими блинами, которые были сделаны из спилов небольших бревен.

Заинтриговал мужскую половину конкурс «Ведьмина гора», где очаровательные девушки соревновались на «самый дальний полет на метле»!

Мужчины поражали своей точностью и скоростью в конкурсе «Растопи печь», где нужно было мячом из большой рогатки попасть в отверстие на специальном полотне, т.е. подкинуть дровишек в печку.

Порадовал и творческий конкурс «Масленица-Славянка». Каждая команда сделала свою красочную Масленицу и в форме прозы, песен и частушек рассказала о своей кукле, демонстрируя её индивидуальность. Изюминкой конкурса стала многонациональная Масленица. Куклы белоруска Алеся, украинка Оксана и русская Ольга, представлялись на их родных языках.

Все от души веселились. Игры, песни, хороводы и, конечно же блины, символ весны и солнца!

Кульминацией праздника стало сжигание кукол-Маслениц с хороводом и песнями.

В торжественной обстановке активные участники и победители конкурсов были награждены дипломами и призами.