Дорогие ветераны, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла, партизаны и подпольщики!

В этом году мы отмечаем 72-летие Победы в Великой Отечественной войне!

Это праздник, который наполняет наши сердца самыми сложными чувствами: и радостью, и скорбью, и состраданием, и благородством. Взывает к самым высоким нравственным поступкам, дает возможность еще раз поклониться тем, кто подарил нам свободу жить, трудиться, радоваться, творить и понимать друг друга. Годы не способны затмить величие силы духа и патриотизма белорусского народа, выстрадавшего Победу. Все мы в неоплатном долгу перед теми, чьи жертвы и подвиг дали человечеству будущее.

Война нарушила не только мирную жизнь народа, но и почти полностью уничтожила энергетическую систему страны. Только благодаря огромным усилиям военное поколение энергетиков восстановило разрушенное и превратило на сегодняшний день энергетику Республики Беларусь в одну из самых передовых. В эти дни мы отдаем дань глубокого уважения прославленным ветеранам-энергетикам, которые являются для нас, послевоенных поколений, ярким образцом гражданственности, патриотизма, беззаветного служения Родине.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!

Очень хочется каждому из вас персонально выразить слова признательности и благодарности! Низкий поклон вам! Живите долго, оставаясь для нас примером чести и мужества. Мы, наследники поколения победителей, обещаем быть достойными того, чтобы идти с вами в одном строю. Мы никогда не допустим, чтобы память о героях была забыта! Желаем Вам мира, добра, спокойствия, благополучия и крепкого здоровья!

С праздником!

Генеральный директор РУП «Минскэнерго»                 А.Г.Мороз