Гордимся нашими ветеранами!

С каждым годом становится все меньше ветеранов-энергетиков, тех, кто стоял у истоков создания белорусской энергосистемы, своими руками и сердцами заложили ее прочный фундамент и передали свой бесценный опыт новому поколению, которое достойно продолжает их дело. Поэтому представители филиала «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго» с особой радостью и гордостью поздравили ветерана Минских электросетей – Шульц Марию Александровну с юбилеем: 31 января 2018 года ей исполнилось 95 лет.

Свою трудовую деятельность Мария Александровна начала совсем еще девчонкой: в марте 1939 года устроилась ученицей лаборанта в химическую лабораторию Любучанского химзавода в Подмосковье. В 1941 году завод эвакуировали, а она вскоре попала на службу в армию. После войны вернулась на родное предприятие. Затем вышла замуж за военнослужащего и сопровождала его по всему Советскому Союзу. Так в июне 1966 года и попала в Минский район электросетей.

Наверное, только благодаря неиссякаемому жизненному оптимизму и огромному позитиву можно прожить такую длинную и интересную жизнь.

От всей души хочется пожелать Марии Александровне крепкого здоровья, душевного тепла и внимания окружающих еще на долгие годы!