Вторые соревнования профессионального мастерства диспетчеров организаций, входящих в состав ГПО «Белэнерго», открыты

27 ноября дан старт соревнованиям профессионального мастерства диспетчеров, которые пройдут в течение недели на базе РУП «ОДУ». В них примут участия представители центральных диспетчерских служб РУП-облэнерго и РУП «ОДУ». Впервые такие соревнования прошли в 2015 году.

На церемонии открытия с приветствием к собравшимся обратился генеральный директор РУП «ОДУ» Д.В. Ковалев, он сообщил, что эти соревнования приурочены к юбилейной дате – 70-летию создания диспетчерской службы Белорусэнерго, которая была образована 29 ноября 1947 года. Он пожелал участникам соревнования показать отличные знания, максимальную собранность, внимательность, умение принимать оперативные решения и мыслить неординарно, а судьям беспристрастного судейства.

Как отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ГПО «Белэнерго» С.Т. Машкович, соревнования профессионального мастерства стали не только доброй традицией, но и отличной площадкой для повышения профессионального уровня персонала, обмена опытом, укрепления и расширение профессиональных связей между представителями областных энергоснабжающих организаций; а высокие требования, предъявляемые к участникам соревнований, позволят не только выявить самых умелых, опытных и решительных специалистов, но и, несомненно, поспособствуют тому, чтобы лучше решать сложные и напряженные задачи в реальной жизни, на производстве, ведь от правильности и своевременности решений диспетчера в энергосистеме зависит очень многое. Сергей Тихонович принял доклад главного судьи Д.И. Кудрявца о всеобщей готовности к проведению соревнований и объявил состязания открытыми.

Затем была проведена жеребьёвка, представители команд определи порядковые номера для своих участников.

Под этими номерами конкурсанты будут преодолевать испытания на пяти различных этапах. За правильностью и скоростью наблюдают судьи. В конце недели будут подведены итоги вторых соревнований профмастерства диспетчерского персонала.

ГПО «Белэнерго»