Комплексные учения Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) и Государственной обороны с участием Березинского района электрических сетей филиала Борисовские электрические сети

В период с 24-26 апреля 2018 года в Березинском районе проходили комплексные районные учения по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного характера и по гражданской обороне. В учениях принимал участие Березинский район электрических сетей филиала «Борисовские электрические сети» РУП «Минскэнерго».

Учения проходили в три этапа:

1.работа органов управления с введением в районе режима повышенной готовности ГСЧС;

2. работа органов управления, гражданских формирований с введением в районе «чрезвычайного режима» функционирования ГСЧС;

3. работа органов управления с введением режима «Первоочередные мероприятия ГО» и степени готовности «Общая».

Вводные задания по первому и второму этапам для Березинского района электрических сетей были теоретические.

На втором этапе 25 апреля в 10 часов 14 минут в Березинский РЭС поступила практическая вводная: «В результате образования наледи на линиях электропередачи произошло падение двух опор с отключением электроэнергии на молочно-товарной ферме. Требуется подключение источника резервного питания». К месту аварии были направлены оперативно-выездные бригады, оснащенные специализированной техникой. В ходе выполнения работ представителям МЧС давались профессиональные пояснения по порядку выполнения работ и технические характеристики применяемого оборудования.

Организация работ в соответствии с поставленными задачами была выполнена оперативно и осуществлена с минимальной затратой времени.