Профилактика производственного травматизма в РУП «Минскэнерго»

Объективное качественное усложнение технических систем в различных отраслях промышленности сопровождается возникновением новых производств, переоборудованием, реконструкцией имеющихся, широким внедрением более совершенных технологий и оборудования. Эти же процессы в последние годы происходят и в РУП «Минскэнерго» при новом строительстве и реконструкции электростанций, котельных и сетей, сопровождающимися выполнением значительных объемов различного вида сложных работ. В этих условиях необходима действенная система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников.

    Работа в энергетике относится к такой сфере деятельности, где один неверный шаг, несоблюдение правил охраны труда – и до несчастного случая рукой подать. Без понимания причин возникновения несчастных случаев предотвратить их крайне трудно. Ведь, как известно, «лучше болезнь предотвратить, чем потом лечить ее последствия»...
    Система управления охраной труда существует в РУП «Минскэнерго» не один десяток лет. Тем не менее, ежегодно происходят несчастные случаи на производстве, основными их причинами которых согласно актам расследования являются: неудовлетворительная организация производства работ, слабый производственный контроль, недостаточное обеспечение средствами индивидуальной защиты и коллективной защиты, старение и износ оборудования, нарушение технологических процессов, снижение ответственности руководителей производств за состояние охраны труда, снижение производственной и технологической дисциплины, а также психологические факторы.
    За последние 10 лет число случаев общего травматизма снижено в 3 раза (с 15 до 5 случаев в год). Практически в 5 раз за этот же период снизился уровень травматизма со смертельным исходом, значительно возросло число филиалов, проработавших 2 и более года без случаев смертельного травматизма. Это результат совершенствования работы по охране труда и профилактике травматизма персонала на предприятии, показатель эффективности управления производством.
    На предприятии постоянно проводится обучение персонала с использованием различных программных комплексов на специализированных курсах, на базе учебного центра РУП «Минскэнерго», учебных полигонах филиалов. В целях совершенствования профессиональной подготовки оперативно-ремонтного персонала, пропаганды рациональных методов и приемов работы, а также обмена опытом и внедрения безопасных методов труда проводятся ежегодные соревнования профессионального мастерства. В июле этого года проведены соревнования оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей на учебном полигоне Столбцовских электрических сетей. Регулярно проводится тестирование оперативного и оперативно-ремонтного персонала.
    Для активизации работы по охране труда, повышения заинтересованности руководителей в создании здоровых и безопасных условий труда работников в филиалах РУП «Минскэнерго» ежегодно проводится смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда. Анализ комплекса мероприятий, проводимых в период смотра-конкурса, позволяет делать выводы о эффективности этой работы. Контроль за исполнением действующего законодательства, норм и правил, приказов и распоряжений по охране труда также является важной задачей. Поэтому руководители и специалисты предприятия постоянно выезжают для проверки рабочих мест, устранения недостатков и улучшений в работе. С начала 2010 года проверено 29 530 рабочих мест, в том числе первыми лицами - 3113. Выявлено 13 435 нарушений правил охраны труда, в том числе первыми лицами - 2314. К нарушителям приняты следующие меры: объявлено выговоров - 61, замечаний - 199, депремировано - 1456 работников, расторгнуто контрактов - 20. Изъято талонов ОТ – 39, проведено внеочередных проверок знаний - 71. По предписаниям службы надежности и охраны труда РУП «Минскэнерго» намечено 3370 мероприятий. Выполнено – 3178, не выполнено – 96, не истек срок - 96, процент выполнения – 97%. Ежемесячно проходят дни либо недели охраны труда. Для обмена опытом по работе с персоналом и более объективного подхода к выявлению нарушений организуется проведение перекрестных взаимопроверок подразделений начальниками РЭС и служб филиалов.
    По результатам аттестации бригад ОВБ на предмет готовности к проведению ремонтных работ составляется перечень недостающих электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты, в том числе определяется количество индивидуальных сигнализаторов напряжения, необходимых для оснащения всего персонала.
    На охрану труда предприятием в первом полугодии было израсходовано более 7,6 млрд. рублей, в том числе более 1,3 млрд. рублей - на средства индивидуальной защиты.
    В частности, приобретаются средства защиты, обеспечивающие высокий уровень защиты от теплового потока - термостойкие каски защитные, подшлемники, перчатки трикотажные под перчатки электроизолирующие (для работников, занятых оперативными переключениями, обслуживанием и ремонтом электрооборудования, воздушных и кабельных электросетей). В ближайшее время планируется приобретение костюмов для защиты от электрической дуги. Нужно отметить, что стоимость одного такого комплекта достаточно ощутимая, а потребность предприятия в подобной спецодежде очень высока.
    На специальных совещаниях обсуждаются итоги проверок, рассматриваются случаи производственного травматизма в энергосистеме.
    Не меньшее внимание руководство предприятия уделяет созданию качественных условий труда сотрудников. Во всех филиалах созданы благоприятные и максимально комфортные условия труда персонала - кабинеты оборудованы оргтехникой, по возможности оснащены кондиционерами, проделана большая работа по переустройству и оснащению кабинетов по охране труда. Ведь в условиях научно-технического прогресса требуются новые, более полные представления о производственном травматизме, различных опасных технических систем, а также подходы к переоценки старых и выработке новых критериев и факторов оценки и профилактики травматизма.
    Важнейшим звеном в структуре мероприятий по обеспечению безопасной работы персонала в РУП «Минскэнерго» является психология безопасности труда, или человеческий фактор. Безопасный труд в значительной мере - проблема психологическая. Ни один нормальный человек не хочет, чтобы с ним произошел несчастный случай. Но в тоже время, подавляющее большинство таких случаев происходит как раз по вине самих пострадавших. Статистика свидетельствует, что причинами травматизма на предприятии только 4% случаев являются опасные условия труда, а 96% - опасные действия, так называемый человеческий фактор. 88 % всех несчастных случаев вызваны неправильными действиями персонала, 10 % - ненадежностью оборудования и 2 % -форс-мажорными обстоятельствами. Однако далеко не каждое нарушение правил безопасности влечет за собой несчастный случай. Зачастую это и ведет к негативным последствиям. Человек, однажды безнаказанно нарушив правила и получив за счет этого какой-то выигрыш в труде, потом в поиске новых выгод будет снова повторять подобные нарушения. Так, постепенно люди привыкают действовать с нарушениями правил, не задумываясь над тем, что данное нарушение может рано или поздно завершиться несчастным случаем. Частота возникновения травматизма в филиалах предприятия подчиняется закономерности, напоминающей пирамиду, у которой в основании лежат риски, имеющие место на производстве, далее - микротравмы и т. д. Статистика показывает, что если на предприятии происходит смертельный случай, то в его основе лежат от сотни до нескольких сотен опасных условий. Можно считать, что руководство предприятия не доглядело эти тысячи опасных ситуаций. С этой точки зрения происшествие со смертельным исходом - закономерное завершение вышеуказанной «пирамиды», то есть ее вершина. В основании этой пирамиды лежат нерегистрируемые нарушения, выше - легкие травмы, еще выше - травмы с временной утратой трудоспособности, а ближе к вершине - происшествия с тяжелыми последствиями и смертельные случаи. Если у основания этой пирамиды, на уровне опасных ситуаций никаких профилактических действий не предпринимать, то по мере их накопления происшествие со смертельным исходом становится закономерным и неотвратимым.
    Главной и наиболее трудно разрешимой проблемой в этом плане является то, что работники предприятия заинтересованы в сокрытии фактов травматизма или переквалификации их на менее тяжкие, поскольку несут за них персональную ответственность. Следовательно, идя только по пути усиления ответственности руководителей, одними карательными мерами не удастся достигнуть ожидаемого результата. Таким образом, при разработке мероприятий по профилактике травматизма актуальным становится вопрос разработки таких моделей управления охраной труда на предприятии, в которых бы центр тяжести был смещен с процедур внешнего контроля со стороны вышестоящего руководства и контрольных органов в сторону внутренней самооценки (самообследования), где опять-таки решающим становится человеческий фактор.
    Статистика и динамика несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в РУП «Минскэнерго» накапливается и тщательно анализируется. Однако цель и результат такого анализа - не поиск и наказание виновных, а совершенствование системы управления охраной труда. Главенствующий фактор при этом - не страх, а положительная мотивация в действиях людей. Результаты самооценки становятся с одной стороны механизмом постоянного внутреннего улучшения условий труда.
    Для разработки профилактических мероприятий по снижению травматизма мы стремимся к грамотному, квалифицированному и непредвзятому расследованию несчастных случаев на производстве. В противном случае могут быть разработаны неадекватные мероприятия по профилактике подобных случаев.
    В последние годы работа по профилактике травматизма и охране труда на предприятии приобрела более комплексный и системный характер. К этой деятельности привлекаются не только специалисты, но и другие организации. Результатом совместной работы стала разработка и внедрение системы управления охраной труда в соответствии с СТБ 18001.
    РУП «Минскэнерго» и ранее имело определенный опыт работы в области управления охраной труда: проводило необходимые мероприятия, разрабатывало и использовало в работе документы по управлению охраной труда. Все эти наработки были учтены при создании новой системы. С сентября 2007 года началась разработка документов для внедрения системы. Была создана база данных по несчастным случаям за период 1977 – 2007гг., на основе, которой разработан идентификатор вида и кода опасности, приведшей к несчастному случаю, профессиональному заболеванию, микротравме, инциденту – и, как следствие, появились карты оценки рисков для каждого рабочего места. Параллельно велась работа в филиалах и подразделениях аппарата управления предприятия по приведению в соответствие с требованиями норм и правил по охране труда рабочих мест, рабочей документации. Это в свою очередь повысило уровень безопасности, компетентности и осведомленности персонала. Результат – система управления охраной труда РУП «Минскэнерго» внедрена в декабре 2007 г., функционирует по настоящее время.
    Область действия системы распространяется на все предприятие. Ее ядром являются процессы идентификации опасностей в области охраны труда, оценки и управления связанными с ними рисками для улучшения показателей эффективности работы.
    В июне 2009 года получен сертификат соответствия системы требованиям стандарта СТБ 18001, а впереди – большая работа по совершенствованию этой системы, направленной на повышение безопасности труда и предотвращение травматизма работников наших энергетических предприятий.

"Энергетика Беларуси " N23(209) 10 декабря 2010
И.о. главного инженера Д.И. Меметов

Свернуть >>>