C 26 августа 2019 г. по 30 августа 2019 г.

В период с 26 августа 2019 г. по 30 августа 2019 г. в филиале «Учебный центр подготовки и повышения квалификации персонала РУП «Минскэнерго» выполнено следующее:

Проведено обучение в 2 учебных группах, обучено 55 человек по образовательной программе обучающих куров:

  • СИСТЕМА МЕР БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ В ОРГАНИЗАЦИИ (для членов комиссий по противодействию коррупции РУП «Минскэнерго»).

С целью применения современных технологий в электроэнергетике на базе филиала УЦ РУП «Минскэнерго» 28.08.2019 прошёл семинар-презентация, посвящённый средствам измерения, а также приборам для диагностики, испытаний и неразрушающего контроля.

В рамках семинара-презентации была представлена возможность протестировать образцы нового оборудования и изучить современные принципы и правила его применения.

В ходе семинара были освещены актуальные вопросы по решению следующих практических задач:

  • испытание высоковольтными аппаратами и стендами серии СКАТ твёрдых диэлектриков, трансформаторного масла, а также средств защиты от поражения электрическим током. Выполнение требований новых ТНПА (СТБ 8015-2016, ТКП 6612017);
  • испытание высоковольтными аппаратами и стендами серии HVA изоляции из сшитого полиэтилена, с реализацией измерений тангенса угла диэлектрических потерь и частичных разрядов. Демонстрация работы серийного образца аппарата HVA 28 TD для линий 6-10 кВ;
  • непрерывный контроль параметров качества электрической энергии, с регистрацией электрических параметров, с передачей измерений в локальные сети (на выделенный сервер). Аварийные ситуации и процессы регистрации в порядке, предусмотренном законодательством.
  • повышение надёжности и качества контроля параметров электросетей и электроустановок, например, при внедрении (модернизации) в сетях электроснабжения систем АСУТП, АСКУЭ, теплоизмерений. Демонстрация приборов серии ЩМ и Е производства ОАО «Электроприбор»;
  • обнаружение скрытых дефектов, предотвращение аварийных ситуаций при помощи тепловизора (в электрическом и технологическом оборудовании в выпускаемых изделиях, в теплоизоляции зданий, в элементах конструкций). Сведения об особенностях выбора современных тепловизоров, в зависимости от типа выполняемой диагностики. Демонстрация бюджетных тепловизионных камер ПТ-2216, применяемых с 2018г. в РУП «Витебскэнерго».