Главная / Новости / Новости предприятия / 75 лет мирного неба над...

75 лет мирного неба над головой!

28 июня 2019 года в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь ветераны Великой Отечественной войны и неработающие пенсионеры предприятия, совместно с представителями аппарата управления РУП «Минскэнерго» посетили мемориальные комплексы «Хатынь» и «Тростенец», возложили цветы к обелискам и почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Исполняющий обязанности генерального директора РУП «Минскэнерго» Александр Александрович Казаков поздравил всех присутствующих с 75-летием освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, вручил почетные грамоты и цветы ветеранам Великой Отечественной войны.

75 лет назад наш народ одержал Великую Победу, отстоял свободу и независимость Отечества.

РУП «Минскэнерго» хорошо знает и помнит своих ветеранов, и всех, кто трудился на благо энергетики. Именно поэтому, каждый год 9 мая и 3 июля работники предприятия отдают дань глубокого уважения ветеранам. Годы Великой Отечественной войны стали серьёзным испытанием и для энергетической отрасли. Созданная в довоенные годы энергетика была почти полностью уничтожена.

Ещё в период войны на освобождаемых территориях началось восстановление энергетических объектов. Твердость духа, самоотверженность, высокая ответственность и чувство долга позволили не только восстановить, но и превратить энергетику Республики Беларусь в одну из передовых на всём постсоветском пространстве.

На сегодняшний день в РУП «Минскэнерго» 31 ветеран Великой Отечественной войны – бывшие воины, партизаны, блокадники, работники трудового фронта.

Уважаемые ветераны! Ваша Великая Победа навсегда останется для всех образцом мужества, стойкости и преданности своему Отечеству и своей профессии.

Примите самые теплые слова признательности и благодарности!

Спасибо каждому из вас за добросовестный труд, за качественную службу, за преданность своему государству и стране!

Мы всегда про Вас помним! Мы всегда Вас ценим! Мы всегда Вас уважаем!