Главная / Новости / Новости предприятия / Бегать можно всю жизнь….

Бегать можно всю жизнь….

В минувшие выходные в городе Минске на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике, прошёл VII открытый чемпионат Республики Беларусь среди ветеранов. География мероприятия обширная. На турнир приехали атлеты из 9 стран: Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Германии, Казахстана, Турции и, конечно, из Беларуси. Женщины и мужчины преодолевали различные дистанции, соревновались в прыжках в высоту и в длину, толкании ядра. Доказывали, насколько они хороши в эстафетах. Легкоатлеты сражались в разных возрастных категориях (35 лет и более).

Сотрудник филиала «Минскэнергоспецремонт» РУП «Минскэнерго» Бурыкин Пётр Николаевич, неоднократно принимающий участие в подобных мероприятиях, занял почётное третье место в дисциплине бег на 400 метров и четвёртое место в беге на 800 метров в возрастной категории 65-69 лет.

В спорте случайностей не бывает, а победа любит сильнейших! Такие спортивные успехи Петра Николаевича достигнуты ежедневными тренировками в беге, а зимой в беге на лыжах. Кто-то спросит: «а можно ли бегать в таком возрасте?» Бегать можно всю жизнь. Не «куда?», не «от кого?», а – «зачем?». Любители бега знают ответ на вопрос: зачем бегать? Чтобы укреплять организм, улучшать физическую форму, поддерживать тонус и нормальный вес. Формула бега, приносящего пользу, простая: желание × время = расстояние.

Желаем Петру Николаевичу неиссякаемой энергии, бодрости, здоровья и непременно новых спортивных побед! Гордимся спортивными успехами, которые являются лучшим примером для подрастающей молодёжи!