Чтобы не было беды

Начальник Центрального РОЧС города Минска Денис Васильевич Протько выступил перед трудовым коллективом филиала «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго». Встреча носила профилактический характер и была посвящена важности соблюдения основных правил пожарной безопасности.

«МЧС прибывает, когда случилась беда», — Денис Васильевич рассказал присутствующим о фактах пожаров, произошедших в текущем году, разъяснил основные причины гибели людей при пожаре, озвучил число погибших на сегодняшний день в Республике Беларусь. По статистике, как сообщил Денис Васильевич, случаи гибели происходят ночью, когда люди спят и не сразу могут отреагировать на возникшую угрозу. Вместе с тем отметил, что большая часть пожаров все же происходит по вине самого человека: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электроприборов, печного оборудования и т.п.

В ходе беседы начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям
напомнил о важности соблюдения элементарных норм и правил пожарной безопасности, подробно объяснил алгоритм действий в случае возникновения пожара и порядок использования первичных средств пожаротушения, призвал работников предприятия устанавливать автономные пожарные извещатели, а также проконсультировал по вопросам их эксплуатации, подробно остановился на вопросах пожаротушения электрооборудования, видах огнетушителей. По окончании выступления Денис Васильевич ответил на возникшие у работников филиала вопросы.