Даешь, молодежь!

Новые сотрудники — это будущее и надежда любого предприятия. В 2019 году к работе в филиале «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго» приступили 13 молодых специалистов — выпускников БНТУ, БГУИР, Минского государственного энергетического колледжа, Минского радиотехнического колледжа.

С целью адаптации молодых специалистов и ознакомления их с предприятием в филиале «Минские электрические сети» прошел «День молодого специалиста». Встреча с ребятами была организована 16 октября в музее филиала. Новоиспеченных сотрудников поприветствовал заместитель директора по идеологической работе и общим вопросам Сергей Зубович, пожелал всем молодым специалистам хорошей и плодотворной работы. Он рассказал, что на предприятии созданы все условия для профессионального роста, для дальнейшего обучения и развития каждого специалиста, имеется хорошая возможность для самореализации, инициатива молодых кадров только приветствуется.

Для любого новичка очень важно начало трудового пути, особое значение имеют коллектив, атмосфера, опыт старших коллег. Есть в филиале хорошая традиция — знакомить ребят друг с другом, рассказывать об истории, задачах, особенностях предприятия, о возможностях, перспективах и преимуществах, которые ожидают новоприбывших.

Председатель профсоюзного комитета Светлана Гнедько поздравила молодых сотрудников и пожелала быть трудолюбивыми и активными в жизни коллектива, пообещав поддержку и помощь в любых вопросах.

Ребята узнали еще много полезной информации о трудовой дисциплине, социальных гарантиях, общественной жизни в коллективе филиала. Мероприятие продолжилось за сладким столом с вручением памятных сувениров.

Специально для молодых специалистов была организована экскурсия на одну из крупнейших подстанций Минского энергетического кольца — обновленную, современную, надежную подстанцию 330/110 кВ «Минск Северная». Интересный рассказ диспетчера подстанции Кирилла Величко сделал это посещение по-настоящему запоминающимся. Начальник подстанции Сергей Гаркуша провел молодых специалистов по территории объекта, ознакомил с работой оборудования, ответил на интересующие вопросы.

Экскурсии подобного рода — замечательная возможность для молодых специалистов познакомиться с важными объектами предприятия, оценить сложность и значимость работы энергетиков, пообщаться не только с профессионалами высокого класса, но с людьми, действительно увлеченными своим делом. Такие сотрудники являются наглядным примером, на который можно равняться.

Впереди молодых специалистов ждут непростые, но увлекательные месяцы нового опыта, самостоятельных решений в профессии, которую они выбрали, и которой, надеемся, намерены посвятить жизнь.