Главная / Новости / Новости предприятия / Детский оздоровительный...

Детский оздоровительный лагерь «Энергетик» откроет первую смену для ребят 3 июня

Детский оздоровительный лагерь «Энергетик» филиала «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго» откроет двери для первой смены уже 3 июня. Всего в летние каникулы здесь будет организовано четыре смены по 18 дней. Всего до 22 августа здесь отдохнут более тысячи детей из Минска и Минской области.

Сегодня в лагере созданы комфортные условия для активного отдыха и оздоровления: на территории имеются волейбольная, баскетбольная, детские игровые площадки, футбольное поле, многофункциональные уличные тренажеры, крытый бассейн на 25 метров. Для организации культурного досуга ежегодно работают кружковые комнаты, библиотека.

Дети живут в комфортабельных двухэтажных корпусах, участвуют в творческих мероприятиях и спортивных состязаниях. Действует система пятиразового и обязательно разнообразного питания. Медицинские работники лагеря осуществляют ежедневное наблюдение за состоянием здоровья детей, ведется круглосуточный прием с оказанием необходимой медицинской помощи.

Руководство лагеря всегда относится к подготовке лагеря с большим вниманием и делает максимум, чтобы летний отдых детей был комфортным. Так и в нынешнем году — к новому сезону полностью сменила свой интерьер на современный большая просторная столовая, свежий ремонт организован для медпункта, обустроена открытая танцевальная площадка, в корпусах добавилось много новой мебели, определено место для новых диванов.

В преддверии старта летней оздоровительной кампании готовность загородного лагеря к летнему отдыху детей проверила комиссия по приемке объектов организации и оздоровления детей. В ее состав вошли представители администрации Ленинского района, центра гигиены и эпидемиологии, государственного предприятия «Комбинат школьного питания», управления образования. Возглавлял комиссию заместитель главы администрации Ленинского района г. Минска Виктор Довнар.

Вопросы, связанные с организацией детского лагеря, находятся на постоянном контроле у представителей органов власти. Условия размещения, качество питания, оснащение медицинских пунктов и пожарная безопасность – всему этому уделяется особое внимание. Основные требования комиссии — создание безопасных условий пребывания детей, соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам и рекомендациям по профилактике и распространению коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день все мероприятия по благоустройству завершены и идут последние приготовления к приезду детей. Проведены необходимые работы по соблюдению всех санитарных норм в соответствии с требованиями эпидемиологических служб, усилен дезинфекционный режим, программа отдыха предусматривает минимизацию массовых мероприятий и максимальную организацию культурного досуга на свежем воздухе.

По итогу работы комиссия дала заключение: в лагере соблюдаются требования комплексной безопасности и санитарно-эпидемиологические требования. Оздоровительный лагерь «Энергетик» готов к приему детей!