Главная / Новости / Новости предприятия / Энергетики готовы к...

Энергетики готовы к надежному электроснабжению спортивных объектов II Европейских игр 2019 в Минске

Более 4000 тысяч спортсменов из 50 стран Европы разыграют 199 комплектов медалей в 15 видах спорта. А сколько гостей, жителей столицы и страны смогут наблюдать за соревнованиями в качестве болельщиков или просто отдыхать в обустроенных фан-зонах в течение целой спортивной недели!

Все необходимые приготовления к мероприятию в городе Минске уже завершены. Впереди насыщенная программа соревнований, захватывающие зрелища спортивных баталий и самые комфортные условия для спортсменов.

Филиал «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго» отвечает за надежное энергоснабжение Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле, где с 25 по 27 июня состоятся соревнования по гребле на байдарках и каноэ в программе II Европейских игр. В рамках подготовки к мероприятию специалистами Заславского района электрических сетей филиала заблаговременно принят ряд технических и организационных мер: проведены внеочередные обследования воздушных и кабельных линий, участвующих в схеме электроснабжения спортивного объекта, организована расчистка просек, уборка опасных деревьев, осуществлен тепловизионнный контроль контактных соединений оборудования подстанции «Заславль», обеспечивающей прямое питание комплекса во время проведения соревнований. На подходе к каналу зарезервирована дополнительная линия 10 кВ. Для решения оперативных задач в процессе проведения соревнований работниками районных электросетей в усиленном режиме будет организовано дежурство оперативных и ремонтных бригад на узловых трансформаторных подстанциях района. Совместно с эксплуатационным персоналом спортивного комплекса отработан порядок взаимодействия в случае возникновения внештатных ситуаций.

Кроме того, высоковольтные линии крупнейшей узловой подстанции минского кольца подстанции 330/110/10 «Минск-Северная» филиала «Минские электрические сети» питают ряд столичных подстанций, задействованных в электроснабжении спортивных объектов II Европейских игр. Запрещены переключения в сетях (кроме аварийных), которые снабжают электроэнергией места проведения соревнований, временно прекращено производство всех плановых работ вблизи охранных зон электрических сетей.

Энергетики желают участникам II Европейских игр 2019 самых ярких выступлений, положительных эмоций и блестящих побед!