Энергетики: при температуре ниже -20 °С будет организовано круглосуточное дежурство персонала по ремонту и обслуживанию оборудования котельных и теплосетей

Андрей ЖЕШКО, заместитель главного инженера филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго», в интервью корреспонденту газеты «Советская Белоруссия» сообщил, что предприятие готово к морозам, для службы это не чрезвычайная ситуация:

— Все регламентные работы, предусмотренные Правилами подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии, в полном объеме выполнены в ремонтную кампанию. Непосредственно перед морозами тепловые сети не проверяются. Все работы проводятся в ремонтную кампанию, чтобы не пришлось ликвидировать повреждения теплосетей уже в отопительный период. Приведу пример. В 2020 году всего мы ликвидировали 1002 повреждения тепловых сетей, в том числе 195 — на тепломагистралях. И 506 из них — в течение ремонтного периода. Поэтому в прошлом году мы переложили 52,703 километра тепловых сетей. Из них 22,34 километра отремонтировали, 30,363 километра — реконструировали или построили заново. Проводились испытания на 96 участках, все они прошли испытания, отремонтированы и включены в работу. Средняя продолжительность отключения горячего водоснабжения потребителей жилищно-коммунального сектора составила 13,43 суток.

Он также подчеркнул, что в филиале «Минские тепловые сети» круглосуточно работают 10 бригад аварийно-восстановительной, диспетчерской и абонентской служб, в том числе 6 бригад в дневное и 4 — в ночное время.

Ссылка на источник: https://www.sb.by/articles/teplyy-priem-kholodnoy-zime.html