Энергия и история

Многое в Борисове связано с событиями войны 1812 года. Здесь война начиналась, здесь же и закончилась, когда в решающей битве у деревни Студенки Наполеон отступал через Березину от наступления русской армии. Этим сражением Борисов и знаменит в истории Беларуси. Ежегодно в ноябре проводится военно-историческая реконструкция, посвященная событиям войны 1812 года.

В конце ноября в Борисове, в рамках Международного фестиваля «Березина-2019», прошел масштабный общественный бал в городском Дворце культуры.

Дворец культуры был открыт для всех желающих, однако непременным условием было соблюдение дресс-кода: мужские костюмы и дамские платья в стиле ампир.

Бал открывали воспитанники Борисовской хореографической школы, мастерство юных танцоров привело присутствующих в восторг и умиление. Затем пришел черед взрослых. Прозвучали полонез, вальс герцога Кентского, полька, вальс-котильон.

Шикарные дамы, галантные кавалеры, шуршание платьев и стук каблуков по паркету… Все присутствующие перенеслись в прошлое: поучаствовали в аутентичных танцах той самой эпохи, изучили «язык веера», попробовали ароматные кексы и насладились живой музыкой. Главной интригой раута стал выбор дамы и кавалера бала. Филиал «Борисовские электрические сети» РУП «Минскэнерго» в соответствии с рабочим планом, отвечал за надежное энергоснабжение всех мероприятий, посвященных событиям войны 1812 года.

Однако, особенным вкладом в данные мероприятия стало участие в общественном балу работника филиала «Борисовские электрические сети» — инженера-инспектора отделения энергосбыта Алексея Хмелевского, который в очередной раз доказал, что энергетики – многогранные личности, которые живут не только одним электричеством, но и активно участвуют в различных мероприятиях родного города и Республики Беларусь.