Энергия праздника

В современном мире энергетика – основа процветания общества. Именно от труда работников энергетической отрасли напрямую зависит бесперебойная работа промышленных предприятий, государственных учреждений, школ, больниц, тепло и уют любого дома, в конечном итоге, качество жизни каждого человека.

Сегодня, 22 декабря 2018 года, в актовом зале аппарата управления РУП «Минскэнерго» в самый короткий день в году состоялся праздничный концерт, посвященный Дню энергетика.

Генеральный директор РУП «Минскэнерго» Мороз Александр Георгиевич со сцены поздравил присутствующих с профессиональным праздником:

— «Как приятно в декабрьские холода поздравлять людей, несущих тепло и свет! Дорогие энергетики, сегодня, 22 декабря, в Ваш профессиональный праздник, хочется пожелать, чтобы Ваша жизнь была бы такой же яркой и цветной, как тот свет, что Вы зажигаете! Пусть сердце наполняется гордостью за то нелегкое дело, которое Вы развиваете своим трудом, ведь энергетик – звучит поистине гордо! Терпения и успехов Вам в нелегком, но таком важном труде! С Днем энергетика! Дорогие коллеги и друзья!».

Конечно, не обошлось и без награждений за хорошие показатели в работе, спортивные достижения и активное участие в творческой жизни предприятия: ведь праздник – хороший повод не только отдохнуть, но и подвести итоги, отметить и поощрить лучших работников.

Также, с поздравительными словами в адрес энергетиков обратились Председатель Минской областной организации Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Балкис Валерий Валентинович, Председатель Ленинской районной общественной организации г. Минска «Белая Русь» Сегалович Алексей Игоревич и Председатель совета ветеранов Неверовский Игнатий Францевич.

Мероприятие было наполнено атмосферой праздника, которая передалась всем присутствующим.

Справочно: День энергетика – это профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии. Свою историю праздник ведет еще с советских времен, а в современной Беларуси стал отмечаться по Указу президента Республики Беларусь от 27 ноября 1995 года.