Главная / Новости / Новости предприятия / Эпизод совместной истории...

Эпизод совместной истории филиала «Жодинская ТЭЦ» и улицы Станционной

Улице Станционной 69 лет, ровно столько же, сколько и филиалу «Жодинская ТЭЦ» РУП «Минскэнерго», который получил первым здесь прописку и является основоположником её названия. В настоящее время соседями филиала являются два государственных учреждения, истории которых тесно связаны и переплетены с историей филиала. Вот и в этом году филиал вписал в производственную летопись очередной эпизод совместной истории.

В течение двух месяцев филиал «Жодинская ТЭЦ» осуществлял работы по плановому ремонту теплосетей на участке от ввода с территории ТЭЦ до здания ГУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ г. Жодино», одного из участков-долгожителей в системе обеспечения теплоснабжения города Жодино, эксплуатационный ресурс которого исчерпан и требовал замены.

Работы по замене трубопровода, запорной арматуры производились силами подразделения район тепловых сетей филиала с привлечением спецтехники.

В настоящее время осуществляется благоустройство территории, что и станет завершающим этапом ремонтных работ.

Напомним, с учетом плана ремонта тепловых сетей 2020 года на одной из старейших улиц жодинского правобережья обновлено 600 метров теплосети в однотрубном исчислении. На реализацию данного ремонта потрачено порядка 24 тысяч белорусских рублей собственных средств предприятия.

Хочется отметить, что конечный потребитель данного участка СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ, учреждение с богатыми спортивными традициями, которому в прошлом году исполнилось 60 лет. Здесь была выращена целая плеяда спортсменов международного класса. В ней когда-то тренировались наши спортивные знаменитости — заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Беларуси, трехкратный чемпион мира, пятикратный призер чемпионатов мира по гребле на байдарке, десятикратный чемпион СССР Николай Астапкович, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира по гребле на байдарке, трехкратный призер чемпионатов мира Валерий Чемезо, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, бронзовый призер лондонской Олимпиады Ирина Помелова, дважды чемпионка Европы, серебряный призер чемпионатов мира Александра Гришина. В настоящее время успешно выступает и завоевывает медали гребчиха-каноистка Ольга Климова, в этом году она стала чемпионкой мира и завоевала лицензию для участия белорусской сборной в Олимпийских играх в Токио в 2020 году, в 2018 – чемпионкой Европы, дважды становилась призером чемпионатов мира и Европы.

СДЮШОР и сегодня успешно продолжает свою работу и воспитывает чемпионов. В настоящий момент здесь проходят подготовку молодые гребцы, которые выбрали этот олимпийский вид спорта и с рвением выходят в любую погоду тренироваться на воду.

Не одно поколение детей работников филиала прошло спортивную подготовку в школе и с благодарностью вспоминает это время. Все вышесказанное наложило дополнительную социальную ответственность на жодинских энергетиков, поэтому работы на данном объекте велись с опережением графика, что никак не сказалось на качестве выполненных работ.