Главная / Новости / Новости предприятия / Филиал «Минские кабельные...

Филиал «Минские кабельные сети» организовал яркий день каникул для юных энергетиков

Оригинальный подарок получили ко Дню защиты детей, дети работников филиала «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго». Впервые филиал устроил «День открытых дверей» для ребят, которым представилась замечательная возможность в игровой форме на некоторое время стать одной командой, стать такими, как их родители, стать энергетиками.

На территории предприятия гостей приветствовал заместитель главного инженера по автоматизации и информационным технологиям С.А. Прокопович. Он рассказал о планируемом маршруте и его основных точках, которые ребятам предстоит увидеть.

Далее команда юных энергетиков попала в службу надежности для инструктажа и получения допуска к экскурсионному маршруту. Доброжелательный коллектив в формате «вопрос-ответ» объяснил основные правила техники безопасности, а на тренажёре «Гоша» ребят обучили оказанию первой медицинской помощи. Далее всем детям вручили именные каски, после чего начались самые настоящие практические занятия — отработка навыков пожаротушения.

Успешно справившись с огнем, экскурсия направилась в музей филиала, где дети услышали о самых важных датах в истории энергетики, о героях филиала, людях, которыми он гордится.

Основная часть мероприятия завершалась, но день энергетики продолжался дальше.

В закрытом распределительном устройстве 10 кВ лучшие мастера службы подстанции показали ребятам устройство ячейки, рассказали, где рождается электричество, какой проходит путь, прежде чем попасть в наши дома. Ребята увидели на подстанции «Подлесная» трансформаторы, резисторы, кабельные линии и многое другое из занимательной энергетики.

А в заключении экскурсии специалисты службы механизации и автотранспорта познакомили юных энергетиков с автомобилями предприятия. Дети смогли увидеть, каким был транспорт 100 лет назад и как выглядит современная техника. Многие даже попробовали посидеть за рулем.

Словом, ярких впечатлений от этого дня у детей осталось много. В филиале надеются, что эта встреча не только надолго запомнится юным экскурсантам, но и возможно станет для кого-то началом выбора будущей профессии, которой так гордятся их родители, профессией — энергетик.