«Горячая линия»

Есть понятие «горячая линия»… Вся наша работа – это настоящая горячая линия: от названия в профессии «линейный персонал» до горячих поверхностей энергетического оборудования.

Приходя после работы домой: зимой – продрогший, летом — утомленный изнуряющим зноем, не задумываясь, «на автомате» используешь блага цивилизации. Нажимаешь кнопку электрического чайника, пока заваривается ароматный чай, набираешь воду в ванной… А за окном, шумно! Огромные экскаваторы разрывают грунт, разрушая тропинки, по которым в юности бегал на свидания…

Такая картина рисуется перед глазами, когда слушаешь возбужденные голоса жителей очередного жилого квартала в телефонной трубке.

Максимально сохранить каждый куст, каждое дерево, выполняя сложные строительно-монтажные и технологические операции при перекладке и ремонте тепловых сетей! Это одна из важнейших задач, которую решают специалисты филиала «Минскэнергоспецремонт».

Для сохранения взрослых деревьев, используется зеленая технология «повторной посадки». Один из двух, имеющихся в Республике Беларусь, специальных высокотехнологичных автомобилей «OPTIMAL-1800», методом кругового бурения, выбирает корневой ком грунта вместе с деревом и заново высаживает его на новом месте. Такой способ пересадки обеспечивает высокую приживаемость зеленых насаждений. Именно этот способ пересадки крупных деревьев, был с успехом использован на ТМ-1, по улице Центральной в городе Минске. На фотографии пересаженные деревья спустя две недели. Все прижились. Если пересадка растений согласно проекту не возможна, и может привести к обрушению здания или сооружения, используются специальные укрепляющие щиты.

RU BE EN