Главная / Новости / Новости предприятия / Готовь сани — летом, а...

Готовь сани — летом, а телегу — зимой

Подтверждая старую поговорку, в филиале «Борисовские электрические сети» РУП «Минскэнерго» проводится работа по подготовке к работе в осенне-зимний период 2019/2020 годов.

Организована оперативная группа по координации проведения подготовительных профилактических и ремонтных работ, созданию необходимых запасов топлива, и рабочая группа по контролю и анализу рациональных режимов энергосбережения потребителей, экономного использования топливо-энергетические ресурсы в осенне-зимний период 2019/2020 годов.

Разработан «План мероприятий по подготовке электрических сетей для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей в осенне-зимний период 2019/2020 годов».

Проходят согласования в районных и городских исполкомах графики ограничения и отключения потребителей электрической энергии от электрических сетей при возникновении аварийных ситуаций.

Филиалом ведутся работы по:

— замене кабельных линий 6-10 кВ с учетом их полного износа и выработки расчетного ресурса;

— расчистке просек воздушных линий 6-35 кВ и выше;

— наведению порядка в полосах леса, прилегающих к просекам.

За первое полугодие 2019 года:

протяженность прошедших капитальный ремонт линий электропередачи напряжением 0,4-330кВ составила 406,21 км;

— осуществлена расчистка просек воздушных линий на площади 473,42 га;

для повышения устойчивости функционирования линий электропередачи с применением защищенных (покрытых) проводов заменено 9,865 км воздушных линий 10 кВ, проходящих по лесным массивам.

Также, разрабатываются «Планы привлечения сил и средств к действиям в чрезвычайных ситуациях, связанных с сильными ветрами, сильными ливнями и другими стихийными бедствиями, вызванными неблагоприятными и (или) опасными гидрометеорологическими явлениями».

Официальной датой окончания кампании по подготовке электросетей к зиме считается подписание паспортов готовности структурными подразделениями к работе в осенне-зимний период 2019/2020 годов.

Целью вышеуказанных мероприятий является избежание крупных технологических нарушений, которые могли бы привести к длительным перерывам в электроснабжении потребителей, особенно социально-значимых объектов, систем жизнеобеспечения на территории обслуживании филиала в период сезонного роста нагрузок и потребляемой мощности. Благодаря своевременно проведенной, целенаправленной и слаженной работе всех участников процесса подготовки к прохождению осенне-зимнего сезона достигаются поставленные цели.