Главная / Новости / Новости предприятия / История длиною в жизнь

История длиною в жизнь

В январе 2020 года Шибко Зинаиде Павловне, неработающему пенсионеру филиала, вся трудовая деятельность которой связана с Жодинской ТЭЦ, исполнилось 90 лет. С этой замечательной датой её пришли поздравить представители трудового коллектива, ветеранской организации, профсоюзного комитета. Пожелания здоровья и слова признательности за добросовестный и многолетний труд прозвучали в адрес Зинаиды Павловны.

Встреча получилась очень трогательной и теплой. Во время посещения, листая старые альбомы, женщина поделилась своими воспоминаниями.

Зинаида Павловна родилась 21 января 1930 года в деревне Мглё Смолевичского района. О своем детстве, выпавшем на тяжелые годы Великой Отечественной войны, первой встрече с немцами, облавах, расстрелах, бомбёжках и налётах, потере отца, укрытиях на болоте, приходе партизан, советских солдат, жизни в землянке, ужасах войны и долгожданной победе, послевоенных трудностях и лишениях она говорила с болью в сердце.

Подробно и с особой гордостью Зинаида Павловна рассказала, как в 1950 году попала на стройку Смолевичской ГРЭС, а в 1953 году перешла работать на станцию, где и проработала 40 лет. Говорила и о тех людях, которые вместе с ней несли трудовую вахту, и участвовали в становлении филиала.

За плечами у женщины нелегкий путь, но она никогда не утрачивала оптимизма и не опускала руки. И сегодня, не перестает радоваться всем проявлениям жизни, живо интересуется условиями работы и изменениями, произошедшими в трудовом коллективе, и с особой теплотой вспоминает о трудовых буднях Жодинской ТЭЦ.