Главная / Новости / Новости предприятия / Как это устроено?...

Как это устроено? Экскурсия на Жодинскую ТЭЦ

В конце января в филиале «Жодинская ТЭЦ» РУП «Минскэнерго» в форме экскурсии прошёл урок физики «Производство и передача тепло- и электроэнергии» для учащихся 8,11 классов подшефного ГУО «Детский сад — средняя школа №1 им. П.И. Куприянова г.Жодино».

Визит на энергообъект для учеников проходил «по-взрослому»: для них был проведен инструктаж по технике безопасности, вручены защитные каски. В ходе экскурсии школьников познакомили с полным производственным циклом работы ТЭЦ.

Ребята побывали в котлотурбинном, химическом, электрическом цехах. С безопасного расстояния они рассмотрели электросетевое хозяйство станции, отвечающее за распределение произведенной электроэнергии, а также побывали на главном щите управления, где им рассказали о том, как создавался энергообъект, и как сегодня управляется современная теплоэлектростанция.

Также, организаторы предложили детям посетить фотовыставку, действующую в филиале, где представлены самые разнообразные фотографии, отображающие историю работы станции, и современные фото, связанные с производственной деятельностью филиала.

Побывав на теплоэлектроцентрали, они получили исчерпывающие ответы на возникшие у них вопросы и смогли лично убедиться, насколько важна работа энергетиков для комфортной и спокойной жизни жителей г. Жодино.

Стоит отметить, что сотрудники Жодинской ТЭЦ ведут активную работу с детьми на постоянной основе: ежегодно на базе филиала проходит более 10 экскурсий для юной аудитории, в сердцах которых, возможно, проснётся интерес к профессии, а приносить свет и тепло людям станет их призванием.