Главная / Новости / Новости предприятия / Как отличить работника...

Как отличить работника энергоснабжающей организации от мошенника

Уважаемые потребители электрической энергии, обращаем ваше внимание на случаи обмана граждан. Зачастую мошенники, представляясь работниками энергоснабжающей организации, навязывают гражданам свои платные услуги. Например, говорят о необходимости срочной замены автоматических выключателей, разумеется, за солидное денежное вознаграждение.

Будьте бдительны!

Обращайте внимание на наличие униформы. Все без исключения сотрудники филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» при посещении потребителей электрической энергии должны быть в спецодежде с логотипом РУП «Минскэнерго».

Работник обязательно должен представиться, предъявить служебное удостоверение и объяснить цель визита.

Удостоверение сотрудника должно содержать следующую информацию: номер, ФИО, структурное подразделение, в котором работает, должность, срок действия удостоверения, фотографию. Удостоверение в обязательном порядке скрепляется печатью и подписывается руководителем филиала.

Кроме того, обращаем ваше внимание на то, что сотрудники филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» не выполняют работы по замене коммутационных аппаратов этажного электрощитка, в том числе автоматических выключателей, и не предлагают заключить договор на оказание услуг на месте. Плановая замена приборов учета в рамках Программы модернизации средств учета электрической энергии до 2023 года осуществляется на безвозмездной основе.

Также помните, что в многоквартирном жилом доме ответственность за состояние и обслуживание внутридомовых электрических сетей несет организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющая жилищно-коммунальные услуги (п.38 Правил электроснабжения, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.10.2011 №1394 в действующей редакции).