Комплексные учения Борисовских электрических сетей

21 сентября 2018 года в филиале «Борисовские электрические сети» РУП «Минскэнерго» прошли комплексные учения: «Действия органов управления Борисовских электрических сетей, комиссии по чрезвычайным ситуациям, личного состава гражданских формирований по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (аварийных) в электрических сетях в мирное время. Отработка действий гражданских формирований при чрезвычайных ситуациях».

Учения проходили в три этапа.

Отрабатывались действия руководящего и командно-начальствующего состава, органов управления гражданской обороны, комиссии по чрезвычайным ситуациям при введении режимов повышенной готовности и чрезвычайного функционирования.

Практическую работу показали:

  • пункт выдачи средств индивидуальной защиты;
  • совместно с работниками Министерства по чрезвычайным ситуациям пожарная дружина отработала свои навыки по защите от огня здания цеха по ремонту оборудования в результате загорания силового трансформатора на ПС 110 кВ «Борисов-Южная»;
  • санитарное звено по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим;
  • группа по обслуживанию защитного сооружения по приведению защитного сооружения в готовность к приему укрываемых;
  • работники оперативно-выездной бригады по установки дизельной электростанции на трансформаторной подстанции.

Оценка, данная работниками Министерства по чрезвычайным ситуациям, «Борисовские электрические сети» РУП «Минскэнерго» к ликвидации чрезвычайных ситуаций  — ГОТОВЫ»!