Главная / Новости / Новости предприятия / Котлоагрегат ст. № 5...

Котлоагрегат ст. № 5 филиала «Минская ТЭЦ-4» переведен на сжигание мазута

С 23.09.2021 котлоагрегат ст. № 5 филиала «Минская ТЭЦ-4» РУП «Минскэнерго» переведен на сжигание мазута. Это необходимо для обеспечения надежной и экономичной работы оборудования, бесперебойного снабжения населения и промышленных потребителей тепловой и электрической энергией при прохождении отопительного периода 2021/2022 гг.

Эксплуатация оборудования и ведение режимов его работы ведется оперативным персоналом станции в соответствии с разработанными в процессе испытаний и утвержденными режимными картами с соблюдением экологических нормативов, установленных комплексным природоохранным разрешением.

Контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на стационарных источниках выбросов филиала осуществляется аккредитованной лабораторией филиала, а также в автоматическом режиме системой контроля выбросов, установленной на дымовой трубе № 2 филиала «Минская ТЭЦ-4».

В рамках действующего договора с Государственным учреждением «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» предусмотрены измерения качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны Минской ТЭЦ-4 и на территории прилегающей жилой застройки.

РУП «Минскэнерго» приносит свои извинения жителям близлежащих к теплоэлектроцентрали районов г. Минска в связи с возможным появлением запаха мазута при западных, юго-западных и юго-восточных ветрах.