Главная / Новости / Новости предприятия / Машинный двор – сердце...

Машинный двор – сердце филиала Агрофирмы «Лебедево» РУП «Минскэнерго»

Машинный двор недаром называют сердцем сельхозпредприятия. Именно от него зависит благополучие всего хозяйства, так как сегодня без техники не обходится практически ни один вид работ на ферме или в поле. А потому ее сохранность требует особого внимания.

Машино-тракторный парк в агрофирме один из самых больших в районе. Только тракторов и погрузчиков 46, а еще и 33 автомобиля. Благодаря постоянной финансовой поддержке РУП «Минскэнерго» в этом году хозяйство получило два новых МАЗа и самоходный опрыскиватель. Также в ближайшее время поступят загрузчик «Амкодор», посевной агрегат и разбрасыватель минеральных удобрений. В настоящее время часть техники используется на объектах животноводства. Ведется подготовка к весенне-полевым работам. Мягкая зима может повлиять на сроки проведения посевной. Она начнется раньше, чем обычно, поэтому подготовиться к ней необходимо до 1 марта.

Пока идет зима, механизаторы и специалисты хозяйства ремонтируют технику и настраивают агрегаты. Как подчеркнул главный инженер филиала Константин Жданов, ремонтные работы проводятся качественно, техника имеет высокую степень надежности.

Подготавливаются к выходу в поле трактора, посевные агрегаты, дискаторы, культиваторы. Большое внимание уделяется качеству работ, пожарной безопасности, охране труда. Предыдущим экзаменом на готовность к выходу в поле был техосмотр машинно-тракторного парка.

На механическом дворе созданы необходимые условия для сохранности, ремонта и качественной диагностики средств механизации. Ремонтные мастерские обставлены всем необходимым, возведены специальные навесы, на площадке положено бетонное и асфальтное покрытие.

Наведение порядка на механическом дворе и реконструкция объектов на его территории продолжаются. Благодаря этому повышается и комфортность труда работников. Отличительной чертой агрофирмы являются добрые бытовые условия для работников. Так, на территории механического двора оборудована комната для приема пищи, есть возможность принять душ и переодеться. Работники обеспеченны спецодеждой. Водители и механизаторы регулярно проходят предрейсовые осмотры. Одни из лучших работников хозяйства – механизаторы Кохан Виктор, Стасилович Виктор, Касьянов Сергей, Матолыга Павел. Благодаря им, хозяйство эффективно готовится к посевной кампании, а значит осенью «лебедевцы» получат весомый каравай.