Главная / Новости / Новости предприятия / Масленичный корпоратив ...

Масленичный корпоратив , или как в филиале «Минскэнергоспецремонт» зиму провожали

Масленичный корпоратив провели на минувших выходных в филиале «Минскэнергоспецремонт» РУП «Минскэнерго». Проводы зимы — здесь считают уже доброй традицией коллектива. Это не только повод путешествовать по живописным местам родного края, но и весело, с пользой провести время среди коллег, почувствовав себя сплочённой командой.

На этот раз коллектив филиала отправился в масленичное путешествие в старинную белорусскую агроусадьбу «Вясёлая хата» в д. Калюга Копыльского района, поездку организовала первичная профсоюзная организация.

С песнями и шутками время в пути пролетело незаметно. В самой агроусадьбе энергетиков ждала встреча с хлебом-солью и заводными песнями музыкантов. Многие с удовольствием участвовали в праздничной программе, смогли даже разучить старинный танец «Краковяк». Надолго останутся у коллег и воспоминания о конкурсе с кухонным ухватом для чугунка, и катание со снежной горы, которое доставило удовольствие, как взрослым, так и детям.

Зиму проводили традиционно дружным большим хороводом, а вместе с масленичным чучелом зимы, сожгли на костре все печали, хандру и невзгоды.

Позже согрелись в деревянной хате, угостились белорусскими блюдами, приготовленными в печи из экологически чистых продуктов. Ну и, конечно же, отведали главный атрибут «Масленицы»- румяные блины с чаем из трав.

В старину считалось, что человек, скучающий на «Масленицу», будет неудачлив в течение года. Но, судя по всему, наши коллеги обеспечили себе удачу на весь начавшийся год.