Главная / Новости / Новости предприятия / Мы сохраняем память о войне

Мы сохраняем память о войне

30 сентября накануне Международного дня пожилого человека в аппарате управления РУП «Минскэнерго» состоялась акция «Мы сохраняем память о войне». В мероприятии, посвящённом 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, принял участие творческий коллектив бывших малолетних узников «Судьбы», который удостоен специальной Премии Президента «За духовное возрождение».

Выступление коллектива «Судьбы» никого не оставило равнодушным. Зал был наполнен эмоциями на протяжении всей концертной программы, особое впечатление на публику произвела перекличка коллектива: «Я – Женя Дегтярёва, три года, концлагерь в Германии. Я – Дина Качан, три года, концлагерь Озаричи. Я – Аня Довнар, пять лет, Озаричи…».

Творческий коллектив исполнил патриотические композиции. В перерыве между тематическими отделениями песенной программы присутствующим был показан документальный фильм о концлагере Освенцим.

Концерт был организован совместно с РОО «Белая Русь» и приурочен ко Дню пожилого человека и Дню матери. Он стал большим подарком памяти для всех приглашенных.

Никто не смог бы описать это событие лучше, чем приглашенный действующий депутат Палаты представителей Национального собрания Сайганова Татьяна Ивановна: «Каждый раз я себя морально готовлю, что будет тяжело, и переживаю это заново. Именно такие акции помогают нам сохранить память о войне. Здесь мы понимаем, с каким страшным врагом наш народ встретился и какой ценой досталась нам победа. Большое вам спасибо! Низко кланяюсь вам за то, что вы делаете».

Заключительное слово взяла заместитель генерального директора РУП «Минскэнерго» Вусько Тамара Петровна, она обратилась к членам коллектива с выражением искренней благодарности: «У каждого из вас невероятно тяжёлая судьба. Слушаешь – и мурашки по коже. Это не концерт – это урок памяти, урок мужества! Здоровья вам и долгих лет жизни, чтобы вы ещё много раз приезжали к нам».

Мы благодарим творческий коллектив «Судьбы» за тот творческий подарок, который останется на долгие годы в наших сердцах! Мы помним о войне и говорим «Спасибо» за то, что не знаем войны!