Главная / Новости / Новости предприятия / На линейке готовности

На линейке готовности

Вторым домом часто называют машины и трактора, на которых люди трудятся.

25 февраля 2020 года в филиале Агрофирма «Лебедево» начался государственный технический осмотр сельскохозяйственной техники с представителями ОГАИ старшего госавтоинспектора — Анопа Павла Евгеньевича и инспектора Гостехнадзора Ильича Николая Григорьевича.

Прежде чем сотрудники приступили к процедуре осмотра, в учебном классе филиала Агрофирма «Лебедево» они провели теоретическую часть семинара для механизаторов и инженеров хозяйства, где рассказали о нововведениях в правила проведения техосмотра.

Практическая часть мероприятия – непосредственно техосмотр. Во время его проведения особое внимание обращалось на надлежащий внешний вид тракторов, установку проблесковых маячков для организации безопасного движения по дорогам, укомплектованность техники средствами пожаротушения и медицинскими аптечками, состояние тракторов: ходовую часть, сигнализацию, тормозную систему, наличие страховки, а также медицинского осмотра у механизаторов.

В результате проверки на линейке готовности выстроилось 27 единиц техники, из них 23 единицы прошли технический осмотр, что составило 85% готовности техники. Второй этап прохождение техосмотра состоится 20 марта 2020 года.

В этом году раньше обычного начался техосмотр тракторов. Главный инженер филиала Константин Жданов ответственно подошел к подготовке основной техники к полевым работам. Это его первый экзамен в хозяйстве, который он сдал успешно.

Впереди у работников ответственная пора – скоро приступят к подкормке озимого клина и в поле для этого выедут трактора, которые успешно прошли техосмотр.