На субботник — как на праздник!!!

Весна…, а значит время субботников!

Субботник — это прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире, всем вместе пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе в весенний денёк, ведь порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него.

С приходом весны просыпается природа, радует нас своей зеленой красотой и свежестью. Из года в год в течение апреля работники аппарата управления РУП «Минскэнерго» и филиалов вооружившись необходимым инвентарем, проводят комплекс мероприятий по благоустройству прилегающих территорий, принимают участие в районных и городских акциях, объявленных в стране в рамках республиканского субботника.

Освободить землю от накопившегося мусора, помочь новым росткам пробиться через опавшую прошлогоднюю листву, заставить засиять белизной окрашенные бордюры, обновить яркими красками отремонтированные сооружения, провести генеральную уборку на рабочих местах пришли 20 апреля сотрудники структурных подразделений аппарата управления и филиалов предприятия. Сформированы отдельные бригады для наведения порядка и подготовки к летнему сезону детского оздоровительного лагеря «Энергетик».

Работники предприятия приняли активное участие в благоустройстве объектов филиала Агрофирма «Лебедево» и наведении порядка на прилегающей к ним территории.

Энергетики наводили чистоту не только на территории подразделений, но и благоустраивали столичные энергообъекты.

Денежные средства, заработанные во время субботника станут частью общегосударственного вклада на подготовку детских загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы, благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, а также ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Субботник прошел плодотворно. Все были довольны собой и работой, которую сделали. Общими усилиями отведённые для уборки территории преобразились: стало чисто и красиво!