Главная / Новости / Новости предприятия / На улицах Казинца и...

На улицах Казинца и Корженевского в городе Минске ведутся работы по реконструкции тепловых сетей

«Готовь сани летом» – гласит народная мудрость. Действительно в горячий сезон каждый день дорог. Для надёжного теплоснабжения жилого фонда города Минска филиал «Минскэнергоспецремонт» РУП «Минскэнерго» приступил к реконструкции квартала тепловых сетей № 702 на ул. Казинца и
ул. Корженевского.

Проектом реконструкции предусмотрена перекладка теплотрассы общей протяженностью 8138 метров. Важно отметить, что в процессе производства работ будут применены самые современные технологии по обеспечению передачи и распределения тепловой энергии, а также энергосберегающие материалы. Стальные трубы планируется заменить на предварительно изолированные стальные трубопроводы (ПИ – трубы) и предварительно изолированные гибкие полимерные трубопроводы типа «ИЗОПРОФЛЕКС-А». Это позволит обеспечить работу системы оперативного диспетчерского контроля с целью обнаружения повреждений трубопроводов при их эксплуатации. Современные материалы также позволяют осуществлять прокладку трубопроводов бесканальным способом, что значительно удешевляет стоимость работ.

На участке производства работ – переход через ул. Казинца – проектом предусмотрено применение технологии протаскивания трубы в существующем канале в футлярах. Это позволит исключить проведение земляных работ, и не повлияет на движение транспорта на данном участке дороги.

Позаботились строители и о жителях микрорайона, перебоев в снабжении горячей водой не будет. На время производства работ потребителей квартала подключат к временным тепловым сетям.

Не упущены в проекте и вопросы безопасности. Разделом организации строительства на наиболее ответственных участках работ: монтаж теплового узла № 1 и тепловой камеры № 5101б, предусмотрено свайное крепление котлованов с целью недопущения их обрушения.

В процессе строительства будут попутно переложены и другие инженерные сети: электрический кабель до 35 кВ общей длиной – 573,8 метров, телефонный кабель связи общей длиной – 190 метров.

Комплекс работ по реконструкции данного объекта планируется завершить с полным восстановлением нарушенного благоустройства
в мае 2020 года.