Наши континенты

Рубрика Молодечненских электрических сетей

«Интересная география. Наша земля»

Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия, Антарктида. Эти названия мы знаем со школьной скамьи.

Все Континенты в одном месте. Легко! Такое можно увидеть только в зоне обслуживания Мядельского РЭС филиала «Молодечненские электрические сети».

Деревня Континенты находится на берегу живописного озера Свирь (входит в состав территории национального парка «Нарочанский»), которое расположено на границе Минской и Гродненской энергосистем.

Недалеко от Континентов находится довольно интересное место. На противоположном берегу о.Свирь в 7,5 км от деревни меняют направление идущие в одном коридоре 3 воздушные линии 330кВ от Белорусской АЭС:

— 1 линия «Белорусская АЭС – Минск-Северная»

— 2 линии «Белорусская АЭС — Поставы № 1».

Справочно: С 18 по 20 июля 2019 года оборудование КРУЭ-330 кВ АЭС было поставлено под напряжение, а высоковольтные линии 330 кВ «Белорусская АЭС — Минск Северная» и воздушная линия 330 кВ «Белорусская АЭС — Сморгонь» были включены в транзит и по ним обеспечен переток мощности.

Таким образом, высоковольтное распределительное устройство 330 кВ БелАЭС связано с энергосистемой по трем высоковольтным линиям 330 кВ: «Белорусская АЭС — Поставы №1», «Белорусская АЭС — Минск Северная», «Белорусская АЭС — Сморгонь». *

Ширина просеки в этом коридоре составляет около 130м.

Жители Континентов могут быть уверенными в надёжности электроснабжения своей деревни, так как на помощь всегда придёт персонал Свирского оперативно-эксплуатационного пункта (ОЭП).

* — http://www.energo.by/content/infocenter/news/vklyucheny-dve-novye-vysokovoltnye-linii-svyazyvayushchie-belorusskuyu-aes-s-energosistemoy__11291/

УЗНАВАЙТЕ НОВОЕ ВМЕСТЕ С МОЛОДЕЧНЕСКИМИ ЭЛЕКТРОСЕТЯМИ!