Обучение пожарно-техническому минимуму (ПТМ) – залог пожарной безопасности

В филиале «Минскэнергоспецремонт» РУП «Минскэнерго» в конце
марта 2019 года завершилось обучение работников предприятия по программе «Правила пожарной безопасности (пожарно-технический минимум работников – исполнителей огневых работ)».

Обучение проведено с целью повышения пожарно-технических знаний работников предприятия, связанных с выполнением работ с повышенной пожарной опасностью.

Занятие провели преподаватели филиала «Учебный центр»
РУП «Минскэнерго».

Слушатели программы ознакомились с основными положениями законодательной базы в области пожарной безопасности, общими сведениями о горении и пожаровзрывоопасных свойствах веществ и материалов, пожарной опасности помещений, зданий, наружных установок. Изучили меры и требования пожарной безопасности при проведении огневых работ, организационные и технические основы их проведения, действия работников при возникновении пожаров.

Программу пожарно-технического минимума прошли 136 сотрудников филиала. В завершении программы состоялась итоговая аттестация слушателей. Все участники успешно прошли тестирование и получили талоны о прохождении подготовки по программе ПТМ.

Ежегодно обучение персонала требованиям пожарной безопасности позволяет сформировать у работника необходимый уровень знаний и навыков в этой области, поддерживать необходимый противопожарный режим в филиале.