Главная / Новости / Новости предприятия / Отважные энергетики...

Отважные энергетики задержали с поличным «охотников за металлом»

25 мая сотрудники филиала «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго» задержали любителей легкого заработка в Первомайском районе г. Минска.

Когда в диспетчерскую 4-го электросетевого района (РЭС-4) филиала «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго» поступило сообщение об отсутствии электроэнергии, оперативно-выездная бригада (ОВБ) в составе электромонтеров Карлина Олега, Патапаса Андрея и водителя Стрикова Дмитрия сразу прибыла на место для определения причины исчезновения напряжения.

При осмотре трансформаторной подстанции №858 по ул. Берестянской, 17 было обнаружено, что замок дверей низковольтного щита взломан и похищено электрооборудование. В результате действий неизвестных злоумышленников без света временно остались 15 бытовых потребителей электроэнергии. Воры не только подвергли угрозе свою жизнь и других людей, но и причинили предприятию материальный ущерб.

Информацию о случившемся персонал ОВБ РЭС-4 немедленно передал дежурному диспетчеру районной-диспетчерской службы, который, в свою очередь, сообщил в милицию, а потребителей электроэнергии запитали по резервной схеме.

Следует отметить, что на этом энергетики не остановились. После опроса местных жителей до приезда правоохранительных органов, разделились и отправились на ближайшие заготовительные пункты вторсырья, где и задержали с поличным «охотников за металлом» — двух мужчин, подозреваемых в краже. После приезда милиции и установления факта хищения оборудования, электроснабжение потребителей по постоянной схеме энергетиками было оперативно восстановлено. Причастны ли задержанные к подобным преступления, совершенным неоднократно ранее, выяснит следствие.

Ввиду случившихся событий, напоминаем, что вмешательство в работу электрооборудования — это еще и смертельно опасно, ведь оно находится под напряжением. Поэтому, уважаемые потребители электроэнергии, если вы заметили людей, которые пытаются повредить электрооборудование — немедленно сообщайте об этом дежурному диспетчеру по номеру 144 или в милицию (102).