Главная / Новости / Новости предприятия / Оздоровительный центр...

Оздоровительный центр «Энергетик» приглашает гостей

Оздоровительный центр «Энергетик» филиала « Минске электрические сети» РУП «Минскэнерго» предлагает комфортный отдых в 19 км от Минска.

Центр расположен в экологически чистой живописной местности, в сосновом бору, недалеко в д. Зелёная Минского района. Обслуживает работников энергетической сферы, членов их семей и иных граждан.

ОЦ «Энергетик» состоит из спального корпуса, двух детских корпусов, лечебного корпуса, столовой, грязелечебницы и бассейна.

Для проживания отдыхающих предлагаются двухместные двухкомнатные номера повышенной комфортности, а также в трехкомнатных номерах люкс в пятиэтажном корпусе на 61 койко-место (58 основных и три дополнительных). Номера оснащены удобной мебелью, современной бытовой техникой и посудой. Душевая кабина, умывальник и туалет находятся в каждом номере. Имеется доступ к Интернету, организовано 4-х разовое питание. В помещении столовой работают 2 зала на 206 мест. На втором этаже функционирует бар.

К услугам отдыхающих в оздоровительном центре предоставлены плавательный бассейн, финская сауна на 12 человек, библиотека, бильярд, настольный теннис, спортивные площадки для игры в большой теннис, футбол, волейбол, баскетбол, танцевальная площадка. Работают пункты проката спортивного снаряжения по сезону (шахматы, шашки, бадминтон, велосипеды, лыжи и др.)

Территория центра находится под охраной, обеспечено наличие парковочных мест для автомобилей отдыхающих.

Важным достоинством оздоровительного центра «Энергетик» является наличие медицинской базы (массаж, терапия, физиотерапия), оснащенной современным медицинским оборудованием, благодаря чему созданы все условия для оздоровления взрослых и детей. Маленьким гостям центр предлагает услуги детской площадки.

Особую актуальность организации совместного отдыха родителей и детей приобретает летний период, когда одновременно с оздоровительным центром функционирует детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей. Расположение лагеря на общей территории дает возможность родителям отдыхать в оздоровительном центре, а детям под руководством опытных педагогов провести летние каникулы содержательно и с пользой для здоровья в оздоровительном лагере.

В ОЦ «Энергетик» имеется возможность приобретения путевок с лечением на 5 и 8 включенных в стоимость процедур и без лечения.

Лечебная база:

— Бассейн.

— Водолечение (ванны: вихревые, жемчужные, общие (хвойные, бишофитные, йодобромные, хвойно-жемчужные, ромашковые, с календулой, с чистотелом, с пустырником, валериановые, лавандовые), скипидарные; душ: лечебный, струевой (душ Шарко), душ-массаж подводный).

— Галотерапия (установка аэрозольная «Аэромед»).

— Грязелечение (пелоидотерапия) (сапропелевые грязи).

— Ингаляции (аэрозольтерапия).

— Компрессионная терапия.

— Лазерная терапия.

— Лечебная физкультура.

— Магнитотерапия.

— Массажи (ручной, аппаратный — на массажере-стимуляторе термотерапевтическом «Нуга Бест».

— Спелеотерапия.

— Сухие углекислые ванны.

— Теплолечение (парафино-озокеритовые аппликации).

— Фитотерапия.

— Электросветолечене (УВЧ-терапия).

Грязелечение: сапропелевая грязь.

Климатолечение:

Гелиотерапия
Применение солнечных лучей с лечебными и профилактическими целями. Основной действующий фактор в гелиотерапии – энергия электромагнитного излучения Солнца (инфракрасное, видимое и ультрафиолетовое излучение).

Особенностью гелиотерапии является то, что на организм одновременно действуют излучения различных диапазонов. Гелиотерапия приводит к изменению обменных процессов и иммунных реакций, нормализации деятельности важнейших физиологических систем. Гелиотерапия показана при всех заболеваниях, кроме заболеваний в острой стадии, в период обострения, при кровотечениях, истощениях, новообразованиях.

По согласованию с врачом на основании медицинской справки либо выписки из истории болезни имеется возможность выбрать и оплатить медицинские услуги самостоятельно.

Особое внимание следует уделить широкому спектру платных медицинских услуг.

  1. Лечебные ванны: пресные, ароматические, лекарственные; 4-х камерная гальваническая ванна, вихревые ванны для рук и ног;
  2. подводный душ-массаж, лечебные души (душ Шарко, циркулярный душ, восходящий душ);
  3. сухая углекислая ванна;
  4. ручной массаж;
  5. термомассаж на кушетке «NUGA BEST»;
  6. прессотерапия (лимфодренаж);
  7. галотерапия (использование искусственного климата соляных шахт);
  8. грязелечение: общие и местные грязевые аппликации;
  9. кислородные коктейли;
  10. физиотерапия: электросветолечение, магнитотерапия;
  11. теплолечение: парафино- и озокеритолечение;
  12. ингаляции.

В оздоровительном центре можно получить платные медицинские услуги без проживания и питания, а также отдохнуть на базе выходного дня.

Близость с природой, прекрасная обстановка, доброжелательная атмосфера, вкусная и здоровая кухня в сочетании с лечеными процедурами – все это позволит забыть о каждодневных проблемах, поправить здоровье и набраться энергии для новых трудовых и творческих свершений.