Главная / Новости / Новости предприятия / Первая смена торжественно...

Первая смена торжественно открылась в детском оздоровительном лагере «Энергетик»

 Первая летняя смена сезона торжественно открылась 6 июня в детском оздоровительном лагере «Энергетик» филиала «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго».

Открытие смены  в лагере  — всегда яркий, творческий и позитивный праздник. Креативные визитки-речёвки, волнительный момент поднятия флагов и, конечно, гимн «Энергетика» который ребята поют дружно всем лагерем и всем персоналом. Так и в нынешнем году  —  все действо прошло в самой потрясающей атмосфере, получен максимальный заряд энергии и добра! Впереди — лучшее лето 2021!

График у ребят очень насыщенный: каждый может найти для себя увлечение по душе.  В первой половине дня в лагере проходят спортивные  мероприятия, дети купаются в бассейне, работают кружки. Во второй половине дня  их  ждут развлекательные программы, творческие тематические вечера, в которых ребята принимают самое активное участие.

Каждая смена – это маленькая жизнь, наполненная яркими событиями и удивительными свершениями, которые останутся в памяти навсегда.

Так, стартовавшая в «Энергетике» первая смена проходит в формате творческо-игрового проекта «Applewave» Дети/VK.BY». Даже без привычных гаджетов заскучать не получится  —  с первых дней ребята уже погрузились в новый мир Интернета – безопасного и с пользой для здоровья. На целую смену лагерь обретает статус Интернет-платформы, каждый отряд  — Аккаунт, воспитанники лагеря — Пользователи.  Всю смену они будут наполнять интересным контентом и продвигать свои сообщества, оставаясь в реальном мире общения и настоящих чувств.

Новости о событиях в лагере каждый день родители узнают из вайбер-групп, созданных в каждом отряде. Яркими кадрами ежедневно наполняется Инстаграмм-аккаунт «Энергетика» @energetic.camp

В целом, в первую смену  лагерь принял 256 детей, а всего за лето в «Энергетике» планируется оздоровить более тысячи детей.

Прошедший год внес существенные коррективы в привычный ритм организации летней оздоровительной кампании. Для безопасного отдыха детей, как и в прошлом году, лагерь будет работать в условиях строгого соблюдения  противоэпидемиологических мер, связанных с профилактикой распространения  коронавирусной инфекции: весь персонал лагеря будет использовать медицинские маски, корпуса прошли санитарную обработку и оснащены санитайзерами для обработки рук, расположение спальных мест обеспечено с соблюдением мер социального дистанцирования, а питание отрядов организовано в три смены.