Главная / Новости / Новости предприятия / Первый этап отключений...

Первый этап отключений горячего водоснабжения в Минске начнется с 11 мая

Первый этап отключений горячей воды в Минске начнется с 11 мая. В настоящее время ведется работа по построению подробного графика отключений, который будет представлен потребителю  за месяц до начала работ.

В текущем году  запланирован ремонт ряда участков магистральных сетей. Среди них —  транзитная магистраль №41, которая связывает ТЭЦ – 4 и пиковые водогрейные котельные, протяженностью более 3 км со значительным  диаметром 1200мм.  По линии капитального строительства, на этом объекте будет задействовано порядка 4-х подрядных организаций. Планируется реконструкция и тепловой магистрали №58, которая связывает и запитывает микрорайон Уручье, в районе Национальной библиотеки будет производиться реконструкция.

В случае успешного проведения испытаний тепловых сетей, сроки отключения горячей воды будут сокращены.

Построение графика – это кропотливая работа всех заинтересованных служб. На его формирование уходит около трех, четырех месяцев.  В частности,  делается запрос на все стации – ТЭЦ – 2, ТЭЦ – 3 и ТЭЦ – 4 и сетевых районов о предоставлении информации в диспетчерскую службу, которая должна учитывать работы по реконструкции участков тепловых сетей и  магистральных сетей.

В диспетчерской службе формируется информация по отключениям  не только сетей и теплоисточников, но и  данные по ремонтным работам, которые будут производиться на основном и вспомогательном оборудовании теплоисточников филиала  «Минские тепловые сети» и теплоэлектростанций.

Далее на основании обработанной информации идет построение и формирование графика.

После того, как график сформирован, он передается на утверждение в РУП «Минскэнерго», а затем на согласование в Минский городской исполнительный комитет.  После  процедур утверждения и согласования график рассылается всем заинтересованным, готовятся списки на отключение для размещения их в средства массой информации, чтобы потребитель мог заранее знать дату отключения горячего водоснабжения.