План ремонтов тепломеханического оборудования в 2020 году РУП «Минскэнерго» выполнен на 100 %

На сто процентов выполнен план ремонтов тепломеханического оборудования (ТМО) РУП «Минскэнерго» по итогам работы за 2020 год, всего отремонтированы 54 единицы ТМО.

В целом было отремонтировано 34 котла, 11 турбин, выполнены два ремонта когенерационных установок, один — утилизационной детандерной энергетической установки, проведено 5 инспекций газотурбинных установок, а также инспекция паровой турбины.

В том числе выполнено восемь капитальных ремонтов, это — когенерационные установки станционный номер (ст.№) 1 и №2 Лебедевской мини-ТЭЦ, котел ст.№3 Минской ТЭЦ-3, турбина ст.№1 и котел ст.№3 Слуцкой мини-ТЭЦ, котел ст.№8 и турбина ст.№5 Жодинской ТЭЦ, а также турбина ст.№3 Минской ТЭЦ-4.

Основной задачей ремонта является поддержание агрегатов в работоспособном состоянии с сохранением заданных эксплуатационных характеристик, обеспечивающих надежность энергоснабжения потребителей и экономичность работы энергоисточников в целом. В основе его организации лежат два принципа: принцип профилактики и принцип плановости.

Так в соответствии с годовым планом необходимо было выполнить ремонт тепловых сетей в объеме 20,599 км (в однотрубном исчислении). По итогам года заменено 25,77 км тепловых сетей в однотрубном исчислении, что на 25% процентов выше запланированного.

Важную цель РУП «Минскэнерго» — сократить сроки ремонта, удешевить работы и обеспечить высочайшее качество энергетики ставят перед собой и в текущем году.