Главная / Новости / Новости предприятия / Под особым контролем...

Под особым контролем энергетиков

Главное биатлонное событие этой зимы — чемпионат Европы по биатлону стартовал в Беларуси на базе РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи».

Началась большая неделя биатлона с мужского и женского масс-стартов, смешанной эстафеты и конечно, с самого яркого события, которое дарят нам звезды биатлона прошлых лет — полюбившаяся всем «Гонка легенд». В этом году дополнительные незабываемые впечатления и эмоции праздничного мероприятия всем любителям этого вида спорта добавили торжественные проводы белорусских биатлонисток Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из большого спорта.

Пока вся страна будет целую неделю жить биатлоном, энергообъекты, обеспечивающие электрической энергией места проведения континентальных соревнований под особым контролем энергетиков филиала «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго».

Для успешного решения задач по обеспечению бесперебойной работы оборудования и электросетей в период пиковых нагрузок в дни проведения массовых спортивных мероприятий необходима тщательная подготовка и слаженное взаимодействие энергетиков.

В филиале «Минские электрические сети» приняты все возможные меры для предотвращения технических нарушений на электросетевых объектах спортивного комплекса.

Накануне проведения соревнований энергетики Острошицко-Городокского района электрических сетей проинспектировали техническое состояние оборудования и противоаварийной автоматики энергообъектов, проверили готовность к работе резервных источников электроснабжения, наличие аварийного запаса оборудования. Проведен внеплановый обход высоковольтных линий, тепловизионный контроль электрооборудования, проверена готовность диспетчерского управления к оперативной ликвидации возможных нарушений, уточнены схемы связи и порядок взаимодействия оперативного и ремонтного персонала.

На время проведения соревнований запрещено проведение любых видов работ (кроме аварийных), на объектах реконструкции и ремонта в зоне кабельных и высоковольтных линий, находящихся на балансе Минских электрических сетей и осуществляющих энергоснабжение объектов, задействованных в проведении мероприятий. В усиленном режиме несут дежурство специалисты диспетчерской и технических служб, оперативные и ремонтные бригады, укомплектованные всеми необходимыми материалами и спецтехникой.

Энергетики приложат максимум усилий по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения республиканского спортивного объекта, сохраняя высокий уровень проведения международных соревнований.