Главная / Новости / Новости предприятия / Представители Всемирного...

Представители Всемирного банка посетили филиалы «Энергосбыт» и «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго»

В апреле 2019 года с целью сбора информации для отчета Всемирного банка «Ведение бизнеса 2020» состоялись встречи группы экспертов Всемирного Банка при участии представителей Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства энергетики Республики Беларусь, ГПО «Белэнерго» с руководством филиалов «Энергосбыт» и «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго».

В ходе встреч участники делегации в расчетно-справочном центре филиала «Энергосбыт», расположенном по адресу: ул. Фабричная, 24, ознакомились с порядком расчетов с бытовыми и юридическими потребителями, применяемыми тарифами на электрическую и тепловую энергию, способами оплаты потребленной бытовыми потребителями электрической энергии через систему ОАО «НКФО «ЕРИП», узнали об автоматизированном снятии показаний с электросчетчиков, получили информацию относительно услуг, оказываемых филиалом.

Также, экспертам продемонстрировали работу Центра обслуживания потребителей филиала «Минские кабельные сети», алгоритм взаимодействия с потребителями, как осуществляется технологическое присоединение к электрическим сетям на территории г. Минска, сроки и пути оптимизации данной процедуры.

Делегация посетила оперативно-диспетчерский зал филиала «Минские кабельные сети», где начальник оперативно-диспетчерской службы Андрей Мокренчук ознакомил экспертов Всемирного банка с работой диспетчерской службы филиала, особенностями организации бесперебойного и надёжного электроснабжения потребителей г. Минска, уделив особое внимание организации работы, в частности, продемонстрировал работу программного комплекса филиала, включающего в себя систему SMS-оповещения при возникновении нештатных ситуаций, порядок взаимодействия с потребителями при плановых работах, систему GPS-навигации, ознакомил с базой данных абонентов, программами телемеханики и телеуправления, несанкционированного доступа на объекты энергоснабжения, охарактеризовал показатели непрерывности электроснабжения (SAIFI, SAIDI, CAIDI).

В завершение визита эксперты Всемирного банка в формате непрерывного диалога с энергетиками смогли получить ответы на все интересующие вопросы.