Работники РУП «Минскэнерго» почтили память воинов-интернационалистов

Память воинов-интернационалистов почтили сегодня на Острове слез работники РУП «Минскэнерго».

Посещение комплекса 15 февраля стало уже традиционным для предприятия, на котором сегодня трудится 74 воина-интернационалиста, а пятеро уже на заслуженном отдыхе. Энергетики возложили цветы к мемориалу.

Остров мужества и скорби или Остров слез прекрасно знают все жители Беларуси. Мемориальный комплекс посвящен белорусским воинам-интернационалистам, погибшим во время боевых действий в Афганистане, выполняя свой интернациональный долг в 1979—1989 гг.

Чествование воинов-интернационалистов состоялось в филиалах РУП «Минскэнерго».

Директор филиала «Молодечненские электрические сети» Горудко П.С. вручил воинам-интернационалистам цветы и сувениры. После чего представители филиала приняли участие в митинге-реквиеме, который проходил у памятного знака воинам-интернационалистам в Молодечно.

С теплыми словами благодарности за верность Родине от имени предприятия обратился к воинам-интернационалистам заместитель директора по общим вопросам и идеологии филиала «Минские кабельные сети» В.А. Долгий. «Являясь образцом мужества и чести, вы стали символом верности присяге и воинскому долгу», сказал он. Воинам–интернационалистам здесь были вручены цветы и сувениры.

Воины-интернационалисты филиала «Слуцкие электрические сети» приняли участие в митинге у памятного знака в Слуцке.

А филиал «Минские электрические сети» организовал сегодня экскурсию в историко-культурный комплекс «Линия Сталина».