Главная / Новости / Новости предприятия / РУП «Минскэнерго» в помощь...

РУП «Минскэнерго» в помощь белорусским медикам

РУП «Минскэнерго» и его филиалы в целях борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 передали белорусским медикам средства индивидуальной защиты.

В частности, предприятием передано 1155 единиц средств индивидуальной защиты (халаты, перчатки, комбинезоны, респираторы, дезинфицирующие средства) 7-ой городской клинической больнице Минска, и 105 единиц средств индивидуальной защиты (респираторы, перчатки, маски, комбинезоны) 3-ей городской клинической больнице Минска.

Кроме того, филиалом «Слуцкие электрические сети» РУП «Минскэнерго» в центральную районную больницу Слуцка передано 337 респираторов.

Также, РУП «Минскэнерго» был организован добровольный сбор денежных средств, которые направлены на закупку средств защиты для учреждений здравоохранения, а часть перечислена в Минский отдел «Белорусский фонд мира» для борьбы с короновирусом.

В благотворительной акции приняли участие работники структурных подразделений и филиалов предприятия, члены первичных профсоюзных организаций и первичной организации РОО «Белая Русь».

Не осталась в стороне и организация профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности области, которая перечислила 1600 рублей в областное и городское объединения профсоюзов на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. А также 7500 белорусских рублей Белорусскому профессиональному союзу работников здравоохранения.

Сегодня, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, именно медицинские работники оказались на передовой. Эти люди ежедневно спасают самое дорогое, что есть у каждого из нас – жизнь, и поддержать их в эти непростые дни, дело чести каждого, считают на предприятии.

В свою очередь, руководством РУП «Минскэнерго» организованы необходимые профилактические мероприятия по предупреждению возможного распространения коронавирусной инфекции. Работники предприятия и филиалов обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Совещания переведены в формат видеоконференций, а некоторые сотрудники направлены на удаленную работу. Строго выполняются правила внутреннего трудового распорядка по минимизации контактов между работниками различных структурных подразделений.

Наша задача, сохранив высокие показатели надежности электроснабжения и качества предоставляемых услуг, минимизировать риски заражения, как наших сотрудников, так и их родных и близких.

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку, филиалом «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» организовано дистанционное получение информации по всем вопросам энергоснабжения потребителей.

В целях соблюдения выданных рекомендаций Минздравом интересующая информация может быть получена на сайте филиала «Энергосбыт» в разделе «вопрос-ответ» либо по многоканальному телефону справки 80172966343.

Коронавирус «подтвердил безальтернативность ускоренного внедрения и использования цифровых технологий в энергетическом комплексе».