Школа оперативно-тактического мастерства прошла на базе филиала «Жодинская» ТЭЦ

На базе Борисовской ТЭЦ филиала «Жодинская ТЭЦ» РУП «Минскэнерго» состоялись практические занятия МЧС в рамках школы оперативно-тактического мастерства. Группа из числа заместителей начальников отделов по оперативно-тактической работе, начальников подразделений и командиров отделений г. Жодино, Крупского, Березинского и Борисовского гарнизонов прибыла к месту учений, где после ознакомления с энергообъектом совместно с персоналом филиала приступила к отработке практической части.

Согласно тактическому замыслу, при нарушении технологического процесса в котлотурбинном цехе Борисовской ТЭЦ произошёл взрыв с последующим горением, внутри находились люди.

К месту были направлены подразделения Борисовского гарнизона, а также работники РУВД и скорой медицинской помощи. До приезда спасателей персонал покинул объект – кроме двух человек, не сумевших выбраться из задымленных помещений. Прибывшие подразделения провели разведку во всех помещениях здания, отыскали и вывели на свежий воздух двух пострадавших, локализовали и ликвидировали условное загорание.

Подведение итогов работы школы оперативно-тактического мастерства состоялось сразу после учений. Был проведен общий разбор действий по тушению пожара, рассмотрены актуальные вопросы. Особо было отмечено тесное взаимодействие спасателей с персоналом объекта при ликвидации пожара, правильность проведения разведки и боевых действий, соблюдение техники безопасности.

Как было отмечено, энергетики отлично справились с поставленными во время учений задачами.