Главная / Новости / Новости предприятия / Соревнования на звание...

Соревнования на звание «Лучший по профессии» среди оперативно выездных бригад Молодечненских электросетей

С 16 по 25 октября 2018 года на учебно-тренировочных полигонах районных электрических сетей (далее – РЭС) и учебного центра филиала «Молодечненские электрические сети» РУП «Минскэнерго» прошли ежегодные соревнования на звание «Лучший по профессии» среди оперативно выездных бригад районов электрических сетей филиала «Молодечненские электрические сети».

Повышение уровня квалификации и мастерства, проверка профессиональной подготовки персонала, осуществляющего оперативно-диспетчерское управление и обслуживание оборудования подстанций 330-35кВ и распределительных сетей 0,4-10 кВ, а также развитие интереса у оперативного персонала к повышению теоретических знаний и практических навыков и приемов в организации труда — главные цели проведения соревнований.

Соревнования проводились по следующим этапам:

1 этап — проверка знаний правил и инструкций по эксплуатации и охране труда. Подготовка бланка переключений по выводу в ремонт участка распределительных сетей 0,4-10 кВ.

2 этап – осмотр комплектной трансформаторной подстанции (далее — КТП) 10/0,4 кВ, выбор и замена предохранителя 10 кВ. Допуск бригады по наряду-допуску на замену трансформатора КТП.

3 этап – освобождение пострадавшего от действия электрического тока на опоре 10 кВ и оказание ему первой медицинской помощи. Практическое занятие на манекене-тренажере.

4 этап – тушение пожара в электроустановках 10кВ и выше, допуск к тушению пожара.

5 этап – снятие и анализ показаний с микропроцессорной защиты воздушной линии 10кВ.

Итоги соревнований в каждом РЭС подводит судейская комиссия, которая определяет победителей и призеров по сумме баллов, набранных каждым участником. Закрытие соревнований в каждом отдельном РЭС и подведение итогов с определением лучшей оперативно-выездной бригады РЭС производилось на торжественном построении участников соревнований и судейской комиссии.

Подведение итогов в целом, будет проведено после общей обработки результатов с составлением рейтинга бригад и определением победителей.