Главная / Новости / Новости предприятия / Сотрудница филиала...

Сотрудница филиала «Энергосбыт» примет участие в выставке «Тулуз-Лотрек. Страсти в «Мулен Руж»

Контролер филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» Надежда Ревтович примет участие в выставке «Тулуз-Лотрек. Страсти в «Мулен Руж», которая сегодня (1 октября) откроется в Художественной галерее Михаила Савицкого. На выставке будут представлены более 50 цветных литографий французского художника из частных европейских коллекций, а также работы известных и начинающих белорусских авторов. В их числе Надежда Ревтович.

Надежда родилась и выросла в Минске. В филиале «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» работает 9 лет. Помимо любимой работы в жизни девушки есть любимое увлечение ‒ вязание.

‒ Это своего рода медитация, прекрасный способ переключиться, упорядочить поток мыслей, сохранить душевную гармонию, ‒ отмечает Надежда. ‒ Снижается стресс, улучшается память, развивается не только мелкая моторика, но и такие качества, как терпеливость, внимательность, что немаловажно и в моей работе.

Вязать девятилетнюю Надю научила мама. В этом возрасте у девочки обнаружили редкое и сложное заболевание позвоночника. Два года она провела дома, лежа в специальной гипсовой вытяжке. До шестнадцати лет проходила регулярные реабилитационные курсы. В период лечения вязание вносило разнообразие в будни Нади, наполняло их творчеством, помогало победить недуг, с которым она успешно справилась.

Сегодня Надежда вяжет картины. Необычная идея возникла во время участия в конкурсе творческих работ сотрудников филиала «Энергосбыт». Именно тогда появилась первая вязаная картина. Работа была признана лучшей в номинации «Вязание». Такой хороший старт вдохновил девушку на дальнейшие подвиги.

Надежда вяжет картины в стиле арт-деко, делает репродукции полотен известных художников. В своем творчестве использует технику цветного вязания «интарсия», когда каждый элемент вывязывается из отдельного клубка. При этом картина вяжется цельным полотном, и одновременно может быть задействовано более 25 разных нитей.

Коллекция картин Надежды насчитывает уже около 25 работ. Среди них целая серия женских образов, в том числе и репродукция афиши Анри де Тулуза-Лотрека «Мулен Руж: Ла Гулю» 1891 года, которую можно будет увидеть на выставке. К слову, это уже пятая по счету выставка, где будут выставляться работы Надежды.