Главная / Новости / Новости предприятия / Цена сомнительной экономии

Цена сомнительной экономии

Уважаемые потребители! В филиале «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго» продолжается системная работа по выявлению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал созданных специализированных бригад энергоснабжающей организации проводит регулярные рейды на территории зоны обслуживания Минских электрических сетей в Минском и Пуховичском районных административных центрах. Специалисты проверяют не только оплату электроэнергии, но и выявляют и пресекают факты ее хищения, нарушений условий договора и правил электроснабжения: нет ли незаконных подключений к электросетям либо неисправностей в приборе учета электроэнергии.

На особом контроле жилые дома, где наблюдается подозрительное расхождение между оплаченной и потребленной энергией.

Напоминаем, что в случае выявления незаконного потребления электрической энергии, абоненту придется заплатить в несколько десятков раз больше, чем, если бы оплата производилась по показаниям прибора учета. Кроме того, по данным видам нарушений предусмотрена также и административная ответственность по статье 20.10 КоАП РБ с наложением штрафа, который может достигать 5-ти кратного размера от суммы причиненного ущерба. В конечном счете, сумма получается колоссальной.

Между тем отметим, что от действий энергонарушителей страдают не только энергоснабжающие организации, но и добросовестные граждане, исправно оплачивающие счета за электрическую энергию. В результате самовольных воздействий на источник энергоснабжения могут происходить перепады напряжения в электросети, от которых выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключения электроэнергии, а также могут случаться короткие замыкания и как следствие – пожары.

Задумайтесь о цене этой сомнительной экономии!

Сообщить о случае хищения электрической энергии можно по средствам направления в адрес РУП «Минскэнерго» информации в письменной (электронной) форме либо по указанным ниже телефонам:

— 8 (017) 298 02 95 – горячая линия РУП «Минскэнерго»;

— 8 (017) 296 63 43 – справочная филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго»;

РУП «Минскэнерго» гарантирует конфиденциальность.