Главная / Новости / Новости предприятия / Твое самое яркое лето

Твое самое яркое лето

На минувшей неделе в лагере “Энергетик” филиала Минские электрические сети РУП “Минскэнерго” стартовала четвертая финальная смена летнего оздоровительного сезона 2020 и продлится она до 30 августа.

Более двухстот ребят активно проведут оставшиеся дни солнечного лета, оздоровятся, приобретут новых друзей, научатся жить в коллективе, зарядятся позитивом и энергией на предстоящий учебный год.

Программа каждой смены в “Энергетике” наполнена увлекательными событиями, разнообразными мероприятиями, спортивными состязаниями, играми, веселыми конкурсами, самыми вкусными завтраками, обедами и ужинами. И четвертая смена — не исключение. В этом году она проходит под девизом “Вокруг света за 18 дней”.

Столько всего необходимо успеть, а дней всего 18! С начала смены вожатые прошли конкурсные испытания “на прочность”, а ребята успели хорошо познакомиться и сдружиться. В программе мероприятий — «День веселья», «Необыкновенный футбол», «Ярмарка», конкурс белорусской песни, конкурс таланта и красоты “Мистер и Мисс Энергетик”.

Сегодня же дан старт грандиозному спортивному мероприятию — “Малые Олимпийские игры”.

Ввиду ограничения выездных экскурсий, кроме традиционных мероприятий, максимально увлекательные развлечения организованы на территории самого лагеря. Это и научное шоу, познавательные квесты, шоу роботов-трансформеров, эстафеты, виртуальная реальность и другие.

Трижды в неделю все отряды посещают крытый плавательный бассейн. И, разумеется, незабываемые крутые дискотеки! Хочется добавить, что смены в лагере “Энергетик” всегда получаются яркими и запоминающимися во многом благодаря инициативным и увлеченным вожатым, замечательной команде педагогов организаторов под руководством безгранично любящего свое дело начальника лагеря Римши Татьяны Владимировны.

Напомним: РУП «Минскэнерго» созданы все условия для безопасного отдыха детей с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения. Еще до начала первой смены был разработан план организационных и санитарно-противоэпидемиологических мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекций. Обеспечено максимальное разобщение детей при проживании, организации дневного сна, питании. Организована работа с детьми по мерам профилактики респираторных инфекций, в том числе соблюдению гигиены рук, респираторного этикета. В лагере осуществляется ежедневный контроль за состоянием здоровья детей, ограничено проведение массовых мероприятий в помещениях, предпочтение отдается мероприятиям на свежем воздухе.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований одинаково строгое для всех: персонала, детей, родителей и на постоянном особом контроле.