Главная / Новости / Новости предприятия / В филиале Агрофирма...

В филиале Агрофирма «Лебедево» РУП «Минскэнерго» чествовали «тысячников»

Уборка урожая — наиболее ответственный этап растениеводческого производства. Конечно же, чтобы вырастить урожай, требуются большие затраты труда, энергии и технических ресурсов, но и уборка урожая без потерь и с минимальными затратами – задача далеко не из легких.

Уборка зерновых и зернобобовых культур в филиале Агрофирма «Лебедево» РУП «Минскэнерго завершилась 12 августа. Валовый сбор зерна в первоначально оприходованном весе составил 5360 тонн. Урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 40 ц/га.

За этими показателями стоит сложный и упорный труд специалистов и работников Агрофирмы «Лебедево», внесших в общее дело свой вклад. Бригады работали дружно и слажено, результаты по намолотам среди комбайновых экипажей отличаются незначительно. Больше всех зерна намолотил экипаж Брилевского Александра и Брилевского Владимира – 1454 тонны. На втором месте экипаж Довбенко Олега и Довбенко Леонида –1398 тонн. Третье место – Кохан Виктор и Монид Сергей – 1106 тонн.

Среди водителей на отвозке зерна от комбайнов отличились Лубневский Сергей, Иванов Евгений, Квятковский Денис.

Председатель Молодечненской районной организации профсоюза работников АПК Владимир Солоненко лично поздравил экипажи с достойными результатами и вручил им Почетные грамоты.

Как известно, не тот хлеб, который на полях, а тот, который в закромах, поэтому зерноток по праву можно считать сердцем зернового конвейера. Рабочее звено Агрофирмы «Лебедево», в составе Зеновича Владимира, Лапко Алексея, Космача Андрея, участвовало в переработке более пяти тысяч тонн нового урожая на зерносушильном комплексе.

Жатва – самая трудоёмкая сезонная работа, требующая от хлеборобов ответственности, силы, выносливости, терпения. Мы ценим и признаем заслуги всех, кто участвовал в уборке урожая. Все награждённые работники – признанные мастера своего дела, их самоотверженность и профессионализм достойны глубочайшего уважения всего трудового коллектива.